Вакуумный поезд Hyperloop успешно прошел первые испытания

Вот уже несколько лет весь мир заворожено наблюдает за тем, как прорывные идеи Илона Маска одна за другой воплощаются в жизнь. И если электромобили Tesla и космические ракеты Falcon уже перестали удивлять обывателей, то у вакуумного поезда Hyperloop все еще впереди. На днях состоялся пробный заезд, который доказал, что всех нас ожидает коренной переворот в сфере транспорта.

Вакуумный поезд Hyperloop успешно прошел первые испытания

Вакуумный поезд Hyperloop успешно прошел первые испытания

Вакуумный поезд Hyperloop – это грандиозная задумка современного гения Илона Маска, которая может кардинально изменить современный транспорт, сделав его быстрее и дешевле.

Сейчас немало компаний разрабатывают свои аналогичные модели, но наибольших успехов добилась компания Virgin Hyperloop One.

Вакуумный поезд Hyperloop успешно прошел первые испытания

В этот проект вложился британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson), и теперь видны наглядные результаты. На полигоне в пустыне Мохаве (США) построен участок туннеля-трубопровода, на котором недавно прошел испытание вакуумный поезд.

Вакуумный поезд Hyperloop успешно прошел первые испытания

Поездка прошла в штатном режиме, как и стоило ожидать. На данном этапе была достигнута скорость 387 км/ч. Представители компании пока не разглашают технических подробностей, но ожидается, что максимальная скорость вакуумного поезда в перспективе достигнет 1200 км/ч.

В строительстве новой транспортной системы уже заинтересовались во многих странах мира. Примечательно, что капсула Hyperloop One во время испытаний была окрашена в цвета Саудовской Аравии. Также известно, что в Индии вот-вот начнется масштабный проект по соединению городов Мумбаи и Пуна с помощью Hyperloop One. К 2021 году руководство американской компании амбициозно рассчитывает уже на три действующие ветки.

http://www.fresher.ru/2018/04/08/vakuumnyj-poezd-hyperloop-u...

Париж Заполонили Клопы

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.

«Нас всех это может коснуться», – предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме борьбы с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов – на треть больше, чем в 2017 году.

Бывший кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал журналистам, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев.

Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах эти насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплывом туристов.

Оригинал

Петафлопс для научного лидерства: зачем России суперкомпьютер

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх