Последние комментарии

  • Адам Меровей Merovey25 апреля, 0:24
    Нужная тема и была в нужный день!) Недодумали учёные 73-это 7 3-ек: 3333333. Обратная цифра (нынешняя и актуальная) 3...Ученые подтвердили исключительные свойства числа 73
  • Валерий Викторович Баженов24 апреля, 22:18
    У радиолюбителей в радиокоде - 73! означает самые наилучшие пожелания и до встречи в эфире.Ученые подтвердили исключительные свойства числа 73
  • Отари Хидирбегишвили24 апреля, 20:58
    Любопытно!Загадки из глубины океана, которые ставят в ученых в тупик

Как перевозили самые масштабные грузы в истории

Особое оборудование и крупная техника иногда перевозится без разборки. Весит такой груз невероятно много: космические шаттлы, гигантские магниты и целые буровые платформы буквально прогибают землю под колесами мощных автотраков. Как перевозили самые масштабные грузы в истории Космический шаттл Индевор совершил свой последний путь не в космосе, а на колесах специального грузовика.

Автомобиль весом в 78 тонн не мог пройти по улицам — потребовалось вырубать сотни деревьев и даже демонтировать столбы линий электропередач. Как перевозили самые масштабные грузы в истории Но это еще ерунда по сравнению с перевозкой самой крупной в мире турбины Harriet. Размером с футбольное поле и весом в 800 тонн! Как перевозили самые масштабные грузы в истории Центральный контейнер пришлось везти на специально собранных платформах, каждая из которых состояла из 14 осей, да еще и установленных в три ряда.

Таким образом Harriet проделала немалый путь в 330 километров — вот уж действительно, груз под которым земля буквально прогнулась.

https://www.fresher.ru/2019/03/13/kak-perevozili-samye-massh...

Популярное

))}
Loading...
наверх