Последние комментарии

  • M T
    "С большой долей вероятности " с учетом возможностей современной техники и желаний ученых получить гранты , в перевод...Найдена планета, на которой идут подобные земным дожди
  • Владимир Сабакарь
    Скорость изменения геометрии Вселенной изменяется фотономи. т.е. квантовыми частицами... при этом фотон двигаясь  в к...Может ли новая частица изменить судьбу Вселенной?
  • Владимир Сабакарь
    О Боже!!! А что она выдыхает?Может ли новая частица изменить судьбу Вселенной?

Почему нельзя пользоваться чужой зарядкой для смартфона

Всем, у кого есть смартфон, до боли знакома ситуация: заряд батареи на нуле, а зарядка осталась дома. И в этой ситуации мы просим у коллег или попутчиков зарядку и не считаем это чем-то плохим и тем более опасным. Но современный мир кибернетики стремительно развивается и уже сегодня (2019 год, сентябрь) специалисты по кибербезопасности настоятельно рекомендуют не использовать чужие зарядки и считают это огромной ошибкой.

Сейчас объясню почему.

 

Существует целый класс вещей, которые просто опасно одалживать другим пользователям. Именно так считает руководитель компании X-Force Red в IBM Security Ч. Хендерсон.

Ведь вы не одалживаете, например, зубную щетку или же нижнее белье, вы покупаете новое. Точно так же нужно вести и со шнурами от зарядных устройств и вот почему.

Компания Хендерсона специализируется на поиске уязвимости и взламывания компьютерных систем заказчиков. И в последнее время хакеры научились в буквальном смысле внедрять вредоносные программы в шнуры питания для зарядок.

 

Стоит незадачливому пользователю использовать такой «зараженный» шнур и его пароли и личные данные окажутся под угрозой.

В августе 2019 года на ежегодной DEF CON Hacking Conference, что проходит в Лас-Вегасе, всемирно известный хакер под ником MG представил на всеобщее обозрение модифицированный провод для зарядки iPhone.

 
DEF CON Hacking Conference
DEF CON Hacking Conference

Выполнив подключение iPod с помощью данного шнура Mac, ему удалось узнать iP адрес провода и с помощью этого полностью завладеть контролем над компьютером.

Так же хакер впоследствии полностью стер все следы пребывания вируса на зараженном компьютере.

 
yandex.ru
yandex.ru

Еще хакер рассказал, что такие модифицированные шнуры у него продаются как горячие пирожки по немалой цене в 200 американских долларов за провод.

Спешу вас успокоить, на данный момент (сентябрь 2019 года) данная технология слабо распространена и если вы стали жертвой такой атаки, то знайте, это была целенаправленная акция. Да и для того, чтобы запустить вирус на таком зараженном шнуре, хакер должен находиться не дальше 80 метров от объекта взлома.

 
yandex.ru

Но технологический прогресс не стоит на месте и развивается семимильными шагами. Уже сейчас такая модификация зарядного шнура стоит относительно дешево, но она будет стремительно дешеветь и вполне реально, что буквально через полгода – год этот вид хакерства обретет массовый характер.

Как обезопасить себя

Чтобы не стать жертвой подобных атак следует соблюдать элементарные меры предосторожности, а именно:

Не предлагайте свои и тем более не берите чужие шнуры для зарядки, ведь если вы этот шнур используете и в компьютере, то по большому счету со шнуром вы передаете все свои пароли и логины, а это делать как минимум глупо.

Примечание. Я понимаю, что все это имеет отношение в основном к тем, кто активно перемещается и часто пользуется зарядными станциями в общественных местах. Но про данный вид хакерства обязаны знать все!

Не принимайте «в дар» шнуры якобы от различных партнеров, относитесь к таким подаркам как к нежелательным письмам и СМСкам (просто выкидывайте их).

 
yandex.ru
yandex.ru

Всегда возите с собой собственную зарядку.

Это все, что я хотел вам рассказать о новом виде хакерства - взлом защиты через шнур от зарядного устройства.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх