Последние комментарии

  • Владимир Акулов16 декабря, 3:54
    Наш   Валуев,  кто?Как определить по черепу, что у вас есть гены неандертальца
  • Владимир Акулов16 декабря, 1:59
    Создать  алгоритмы  здравого  смысла  для  ИИ  проще...  Чем  научить  ИИ  играть  в  шахматы...   ЗДРАВЫЙ  СМЫСЛ   -...На один шаг ближе к Матрице?
  • Сергей Росман15 декабря, 20:20
    У ИИ уже есть здравый смысл, поскольку он алгоритмизирован. Частичная попытка алгоритмизировать человеческий интеллек...На один шаг ближе к Матрице?

Медицинские загадки, которые не могут объяснить учёные

Современная медицина развивается семимильными шагами, однако исчерпывающее разъяснение сегодня она может дать далеко не всем процессам, происходящим в человеческом организме. В этой статье — подборка необъяснимых медицинских загадок.
Медицинские светила сталкиваются с редчайшими явлениями, которые находятся за гранью понимания.

Деятелям науки приходится воспринимать такие явления и процессы лишь как данность и интенсивно работать в направлении разрешения этих загадок.

Женщина, которая слышит процессы, происходящие в её теле

Как-то миссис Д. Редферн, проживающая на западе Англии, играя в тетрис, услышала странные звуки. Они походили на писк, и источник их происхождения был не понятен. Немного позже женщина сообразила, что звук слышен всякий раз, как двигаются её глазные яблоки. Некоторое время спустя она поняла, что способна слышать и звук текущей по собственным венам крови. Сидя за столом во время еды, она могла не слышать разговоров из-за звуков опять-таки собственного жевания: настолько они были для неё громки. Со временем это редчайшее заболевание (его определили как превосходящий синдром раскрывания канала) стало серьёзно беспокоить англичанку: её глаза фактически тряслись, например, от телефонного звонка. Таким образом, слух женщины обрёл невероятную чувствительность из-за редкой патологии, произошедшей в костях внутреннего уха.

Мальчик, который уже более 2-х лет ничего не ест

2 года назад в обычное утро 12-летний подросток Л. Джонс из той же Англии потерял аппетит. Всё началось с того, что его беспокоил непрерывный кашель. В больнице у Лэндона была обнаружена инфекция в лёгких, которую вскоре удалось искоренить. Однако, аппетит к мальчику всё же не вернулся. Естественно, из-за нежелания питаться и пить юный британец сильно похудел (он потерял около 16-ти кг), прежде чем его семья вновь забила тревогу. Но врачи по сей день не могут определить причину блокировки у мальчика ощущения жажды и голода. Родители Лэндона возили его на осмотр ко многим медицинским светилам, принимающим в разных городах, но это не принесло никаких результатов. С большой уверенностью доктора могут сказать лишь одно: на сегодняшний день мальчик – единственный в мире человек с подобным загадочным заболеванием.

Жительницы Йемена, которые плачут камнями

В начале 2015 г. 8-летняя дочь одного из йеменских жителей расплакалась небольшими камнями. Эта девочка из многодетной семьи (всего у родителей 12 детей), но Саадия – так зовут необычного ребёнка – единственная из отпрысков, кто обладает таким необычным феноменом. В то же время врачи не способны поставить девочке какой-либо диагноз, причём и ничего патологического или неординарного в её органах зрения обнаружить не могут. В этом же регионе проживает девушка с такой же проблемой. Себура аль-Феджиа (ей 15 лет) тоже плакала камнями, но, кроме этого, она ещё и падала в обморок. Она могла находиться в беспамятстве по несколько часов, и эта опасная неприятность случалась с ней практически каждый день. Однако девушку врачи вроде бы вылечили, а с маленькой Саадией всё иначе: ей до сих пор ничем не могут помочь. Односельчане подозревают, что девочка одержима, и сторонятся её.

Девушка, которая не способна ощущать боль


Будучи совсем маленькой, американка Габби Джинграс то и дело тыкала себе в глаза пальцами, что, в конце концов, привело к необходимости удаления одного из органов зрения. Но, кроме этого, малышка постоянно кусала свои пальцы, калеча их. Такой травматизм (а его ещё и не всегда или не сразу можно обнаружить) происходил да и продолжает происходить в той или иной форме, поскольку Габби совершенно нечувствительна к боли. Врачи определили, что это генетическое отклонение, но вылечить девочку невозможно. Сейчас Габби 14 лет, она живёт нормальной (если не брать во внимание её заболевание) жизнью, однако всё так же не может чувствовать боль.

http://sci-hit.com/2018/03/medicinskie-zagadki-kotorye-ne-mo...