Последние комментарии

  • Фуки Владимир Александрович27 июня, 10:18
    Человечество всё играет в войнушки. Имеем - не ценим, потеряем - плачем. Только вот может так статься, что оплакивать...Исследование 300 звезд показало, что наша Солнечная система — особенная
  • Владимир Петров27 июня, 8:24
    Народу, в основном его составе, просто ЛЕНИВО включать собственные мозги и ДУМАТЬ! На этой же особенности массового н...Увидел в своем дворе автомат с водородной и фильтрованной водой. Она полезна или это очередная афера? Давайте порассуждаем.
  • Владимир Сабакарь27 июня, 7:33
    Климат от ЕГЭ  сдвигает горизонт реальности у "научной" молодёжи ... Вся статья вместе с моделью полнейший абсурд. Ос...На что похоже падение в черную дыру? Что вы увидите?

Учёные научили мышей отращивать ампутированные пальцы

Частично регенерировать отрезанные пальцы на лапах заставили лабораторных мышей ученые из США, применившие для этого белковые соединения, ускоряющие заживление ран. 

 

Подробности об эксперименте появились в издании Nature Communications.
Способность заново отращивать утерянные конечности есть у многих живых существ, однако млекопитающие утратили это качество в процессе эволюции.

Этот факт не дает покоя ученым, которые пытаются стимулировать регенерацию разными способами.

Сотрудники Университета Тулейна в Луизиане уже достигли некоторых успехов в регенерации костей, однако в новом эксперименте ученые пошли дальше — применение белков BMP2 и BMP9 позволило грызунам с ампутированными пальцами отрастить новые. Речь идет о частичном восстановлении пальцев, но и этот результат впечатляет.

«Одно дело — рост костной ткани, и совсем другое дело — образование сложного пальцевого сустава. Ранее никто не заходил так далеко в регенерации млекопитающих», — рассказывают авторы исследования, которые сами характеризуют свою работу как переломный момент в изучении регенерации.

Ученые говорят, что у млекопитающих, в том числе — у человека, есть все необходимые для регенерации физиологические ресурсы. Остается только активировать их специальными белками. В будущем, как уверены исследователи, регенерация потерянных конечностей может стать обыкновенной реальностью.

http://sci-hit.com/2019/03/shok-uchenye-nauchili-myshey-otra...

Популярное

))}
Loading...
наверх