Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

О параллельных мирах

развернуть

Физики провели эксперимент, который частично подтверждает известную теорию математика Хью Эверетта, сообщает «Irish News».

О параллельных мирах

В 1950-х годах Эверетт сформулировал теорию существования параллельных миров, объяснив ее на примере рядового ДТП. У водителя, который видит бегущего прямо перед его машиной пешехода, есть два варианта действия.


Он может избежать наезда или сбить человека. Кроме того, автомобилист может погибнуть, попасть в больницу с ранениями или же остаться целым и невредимым. Каждый исход этой ситуации является «альтернативным миром», утверждал Эверетт.
Количество возможных вариантов развития той или иной ситуации равно количеству параллельных Вселенных, которые окружают нас ежедневно. Большинство ученых не отнеслись к гипотезе математика серьезно, однако недавно физики из Оксфорда нашли ей подтверждение.
Согласно теории квантовой механики, невозможно сказать, что существует внутри атома до момента проведения над ним эксперимента.
Считается, что до проведения замеров и вычислений частицы в атоме находятся в некой «суперпозиции», в которой они могут одновременно появляться в разных местах в одно и то же время.
Таким образом, исследователи сделали вывод, что наш мир не является единственным. Впрочем, о том, как начать путешествовать между параллельными Вселенными, в их докладе ничего не говорится.

http://sci-hit.com/2018/06/o-parallelnyh-mirah.html


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 19.06.2018 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 20 июня, в 21:44 Обычная тоска без соседей. То боги нам нужны,то призраки,то барабашки,то инопланетяне,то параллельники. Тут ещё подключается вера,что всё что проиходит,возможно не навсегда. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Петров
Владимир Петров 20 июня, в 22:18 ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ 
  
Дегенерат-математик Эверетт так и не понял ПРОСТЕЙШИХ вещей (КУДА УЖ ЕМУ ДО РЕАЛЬНОЙ ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ!):
1. Математика - всего лишь ИНСТРУМЕНТ!
А с инструментом следует обращаться грамотно!
К примеру, молотком можно забить гвоздь, но можно и палец вдребодан раздербанить!
2. Теория может вытекать только из гипотезы ПОСЛЕ того, как некоторая закономерность, объясняемая гипотезой, будет доказана ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО! А доказать экспериментально наличие параллельных миров  В ПРИНЦИПЕ не возможно! Ведь ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир означает НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЙСЯ И НЕ КОНТАКТИРУЮЩИЙ с нашим миром!
3. Жители параллельных миров (если допустить такую глупость и признать-таки их существование) ну никак не смогут заглянуть в НАШ мир, чтобы узнать, что У НАС происходит?
Поэтому ЛЮБОЙ вариант ДТП, наблюдаемый в нашем мире, происходит именно в НАШЕМ мире! В соответствии со случайным стечением обстоятельств! И пресловутые надуманно-придуманные параллельные миры никакого отношения к вариантам ДТП не имеют!
   
20 июня 2018, в 22:19
-------------------------------
Текст скрыт развернуть
2
Олег Робов
Олег Робов Владимир Петров 22 июня, в 23:44 Поэтому мертвые немогут вмешиваться в дела живых
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров Олег Робов 23 июня, в 08:15 НЕ могут!!! Текст скрыт развернуть
-1
Олег Робов
Олег Робов Владимир Петров 26 июня, в 04:10 ты тоже ужэ не можеш
Текст скрыт развернуть
0
Олег Робов
Олег Робов Владимир Петров 26 июня, в 04:19 ты тоже ужэ не можеш
Текст скрыт развернуть
0
M T
M T 22 июня, в 14:18 ДТП, как доказательство существования параллельных миров - это ли не признак гениальности?
Я в восторге!
Вот он, магистральный путь развития современной науки: прищуриваешься, смотришь на кусок дерьма и солидно объявляешь человечеству: " Я нашел доказательство того, что мы все - к примеру  - "в Матрице!"
Потом уверенно говоришь что-то наукообразное и отвлеченное, легко опровергаешь недалекого Эйнштейна, отрицаешь открытие Бозона Хиггса, берешь в свидетели "одну знакомую ясновидящую" и ... ожидаешь поддержки себе подобными.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Свежее
Казус Григория Перельмана
Игорь Молд 16 июн, 11:51