Последние комментарии

  • Владимир Акулов16 декабря, 3:54
    Наш   Валуев,  кто?Как определить по черепу, что у вас есть гены неандертальца
  • Владимир Акулов16 декабря, 1:59
    Создать  алгоритмы  здравого  смысла  для  ИИ  проще...  Чем  научить  ИИ  играть  в  шахматы...   ЗДРАВЫЙ  СМЫСЛ   -...На один шаг ближе к Матрице?
  • Сергей Росман15 декабря, 20:20
    У ИИ уже есть здравый смысл, поскольку он алгоритмизирован. Частичная попытка алгоритмизировать человеческий интеллек...На один шаг ближе к Матрице?

Найдены доказательства жизни после смерти

На извечный вопрос человечества — существует ли жизнь после смерти? — кажется, дан ответ. Причем ответ утвердительный. Ученые заявили о доказательстве теории, что у каждого человека существует душа, которая остается жить даже после того, как сердце перестает биться.


Один из авторов исследования анестезиолог Стюарт Хамерофф раскрыл детали открытия в программе «Сквозь туннель в пространстве», показанной по одному из научных телеканалов.


Как говорится в докладе, душа человека представляет собой нечто более фундаментальное, нежели обычные нейроны. «Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва», — заявил профессор. По его словам, когда сердце перестает биться, информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает «течь во Вселенной». Именно этим объясняется тот факт, что люди, пережившие клиническую смерть, часто говорят о «белом свете» или «тоннеле», который они якобы лицезрели.
«Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию выживает, он рассказывает о „белом свете“, может даже видеть, как он «выходит» из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа”, — объяснил ученый.
Напомним, ранее его коллега — врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, описал свое путешествие в загробный мир. Свою книгу он назвал «Доказательство рая». В ней врач рассказал, что когда он впал в кому из-за бактериального менингита, то находился в раю, парил среди облаков, а вокруг него летали бабочки и существа, «похожие на ангелов».

http://mistika.xyz/2018/03/naydeny-dokazatelstva-zhizni-posl...