Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов22 августа, 18:59
    5 Ггц это не Wi-Fi и не блютуз. У меня телефон тоже принимает и передаёт 5 Ггц. Пользуюсь при полётах с дроном.  А Wi...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 августа, 17:59
    СОВЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О СВОЕМ ПРОШЛОМ...ВСЯКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" ПО ИСТОРИИ ГОВОРЯТ „ЧЕМ ПОПАЛО"...ПО В...Ученые обнаружили жидкую кровь в теле замороженного 42 тысячи лет назад жеребенка
  • Андрей Щеголеватых22 августа, 11:10
    Тараканы давно пропали, а скоро и пчёлы пропадут...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых

Как оказалось, зубная паста вредна для зубов

С самого детства нас учат, что зубы нужно чистить как минимум два раза в день. В погоне за здоровьем мы готовы идти на многое, но как оказалась, всё это тщетно. Учёные выяснили, что всем привычная паста разъедает зубы.

зубная паста вредна для зубов" src="//mtdata.ru/u7/photo0D3C/20393704350-0/original.
jpg#20393704350" alt="Как оказалось, зубная паста вредна для зубов здоровье зубов, зубная паста, зубы, интересное, полость рта, учёные, фото" width="800" height="533" />
 
0  
 

Источник: vistanews.ru

Французские учёные сделали пугающие выводы, после исследования влияния зубной пасты. Почти все известные марки добавляют в свой продукт диоксид титана. По сравнению с ним, кариес — не такая уж и угроза. 
 
"У тех крыс, которые получали чистый диоксид титана, развивалось больше онкологий, чем у тех, кто его не получал. Диоксид титана оказывает вредное действие на печень, почки, сердце у этих животных, снижает у них функцию иммунитета, меняет состав микроорганизмов в кишечнике, уменьшает количество полезных микроорганизмов", – говорит доктор биологических наук по специальности "биохимия" Иван Гмошинский.
Как оказалось, зубная паста вредна для зубов здоровье зубов, зубная паста, зубы, интересное, полость рта, учёные, фото
 
0  
 

Источник: dentistprofits.com

Проще говоря, диоксид титана - это краситель. Его так же добавляют в белую краску, строительный лак и эмаль. Как ни странно, но диоксид титана есть даже в еде: в крабовых палочках, соевом молоке и в шоколаде. 
 
"Необходимо, чтобы производители отказались от использования диоксида, это опасно, и главное, не ясно, зачем такие риски, если это всего лишь краситель! Мы требуем срочно принять меры и спасти наши зубы", – заявил представитель общественной организации по защите прав потребителей Магали Рингу.
 
К сожалению, вряд ли производители откажутся от этой добавки. Диоксид титана очень дешево стоит, и придает пасте "товарный" вид. На упаковках диоксид титана обозначают как Е171. 

Простой уход: 5 советов, которые позволят вам избежать похода к стоматологу

Простой уход: 5 советов, которые позволят вам избежать похода к стоматологу здоровье зубов, зубная паста, зубы, интересное, полость рта, учёные, фото
 
0  
 

Источник: cdn.fishki.net

Все мы с детства знаем о том, что профилактика способна творить чудеса. Но давайте скажем честно – в нашей стране только недавно начала формироваться культура правильного ухода за своими зубами, как следствие моды на белоснежную улыбку.

Источник: fishki.net



Источник: https://fishki.net/2943437-kak-okazalosy-zubnaja-pasta-vredna-dlja-zubov.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх