Руками трогать: энтузиасты создали безопасного дрона-курьера

Теперь дроны будут безопасны.

Теперь дроны будут безопасны.

Инженеры придумали, как можно сделать дронов безопасными для людей и животных. В частности, они нашли способ, позволяющий ловить беспилотники руками прямо на лету, без каких-либо проблем и последствий для здоровья. Это может оказаться весьма полезным в случае доставки заказов дронами или для тех, кто ведёт при помощи БПЛА фото- и видеосъёмку.



Отличный способ доставки.

Отличный способ доставки.



С каждым новым годом идея дронов-курьеров кажется людям все менее безумной. В нескольких странах, летательные беспилотные аппараты уже используют для доставки гумманитарных и коммерческих грузов. Кое-где дронов используют для доставки лекарств, крови и органов для трансплантации. В Новой Зеландии и Австралии есть торговые сети пользующиеся БПЛА. Примерно такого использования квадракоптеров уже более, чем достаточно.

Складывается как конструктор.

Складывается как конструктор.



Вместе с популярностью, как это часто бывает, приходят и проблемы или точнее – они «вскрываются». Очень быстро стало понятно, что дрон, в силу специфики конструкции не самая удобная и не самая безопасная вещь для получателя груза. Виной всему – незащищенные винты.

Такое еще надо было придумать.

Такое еще надо было придумать.



Конструкторам-энтузиастам пришла гениальная идея – создать дрона, который бы был защищен специальной решёткой-пузырем. Такой аксессуар решило бы сразу несколько актуальных проблем. Во-первых, защитил бы и окружающих от работающих лопастей и сами лопасти от повреждений. Во-вторых, защитный купол делает посадку дрона еще проще!

Берет груз до полкило.

Берет груз до полкило.



Новый беспилотный аппарат получил название EPFL. Защитный пузырь является частью конструкции аппарата. Он раскладывается и складывается по принципу гармошки, обеспечивая защиту аппарата, людей и конечно же груза. Летать EPFL может без помощи человека, используя GPS навигацию. Без особых проблем дрон поднимает поклажу до 500 грамм. Свою эффективность машина уже доказала, приняв участие в 150 испытательных полетах.

Удобно и безопасно.

Удобно и безопасно.

Источник ➝