Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов19 апреля, 7:05
    В кабинетах начальников и их мозгах затемнение уже началось. Караул, спасайся кто может...В РАН предупредили о глобальном потемнении
  • Павел Пермикин19 апреля, 0:38
    ну я собственно и не упираюсь в данную схему. много вариантов уже предложено-конечно и мёртвые есть но ведь что то вы...Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Leon17 Влад18 апреля, 23:30
    Из этого направления - не вылезет. Налицо мошенническая схема. Несколько ушлых чудиков с начальным инженерным образов...Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

Исследование: Актерская игра меняет работу мозга

Учёные из Канады по результатам проведённых ими исследований сделали вывод, что актёрская игра влияет на мозг актёров, способствуя появлению раздвоения личности.

 
Актёр не только внешне, но и на уровне мышления перевоплощается в другого человека на сцене, что пагубно сказывается на мозговой активности.
Это подтверждает эксперимент, проведённый при участии группы профессионалов, играющих по системе Станиславского. Учёные общались с актёрами, находившимися в образах Ромео и Джульетты, а специальные приборы в это время отслеживали реакцию мозга людей.



Оказывается, во время актёрского перевоплощения у людей задействуется предклинье – участок мозга, связанный с концентрацией и самосознанием. А остальные части мозга в это время оказывались практически неактивными.



Актёры должны исполнять роль другого человека и одновременно оценивать себя и партнеров со стороны – в результате их сознание буквально раздваивается. – говорят авторы исследования о сделанных ими выводах.
Исследование: Актерская игра меняет работу мозга мозг, наука, театр
 
0  
 

Источник: faktom.ru



Источник: https://fishki.net/2910532-issledovanie-akterskaja-igra-menjaet-rabotu-mozga.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх