Последние комментарии

  • Не Он15 сентября, 13:58
    Этому Уорингу пора менять фамилию на Чумак-Кашпировский! У него инопланетяне - за каждым углом.Китай наглядно продемонстрировал работу HAARP
  • Не Он15 сентября, 12:58
    Что тут скажешь? Очень круто.Обзорный телескоп VISTA
  • Валерий Викторович Баженов15 сентября, 11:34
    Да, форму почуднее придумать и все в шоке будутСоздан планер на химической тяге: морской кузнечик

И вернется молодость...

Медики случайно нашли средство, возвращающее молодость...

Небольшое клиническое исследование калифорнийских врачей впервые показало, что биологический возраст человека можно изменить. Как пишет журнал Nature, это только "первый намек" на возможность обратить вспять эпигенетические часы организма.

В исследовании, проведенном в Медицинском центре Стэнфорда, участвовало девять добровольцев – мужчины в возрасте от 51 до 65 лет. В течение года они принимали коктейль из трех широко применяемых в медицине препаратов – одного гормона роста и двух средств для лечения диабета.

Результаты оказались неожиданными: каждый из них "помолодел" в среднем на 2,5 года.

"Я ожидал увидеть замедление хода часов, но не обратный ход. Все это выглядело довольно футуристично", – говорит генетик Стив Хорват из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Специалисты предупреждают, что результаты являются предварительными, их нельзя считать абсолютно надежными, потому что масштаб работы очень скромный и контроль над исследованием не был достаточным.

При этом ученые отмечают, что вообще не ставили перед собой цель найти "таблетку молодости", исследование должно было проверить насколько безопасно использовать инъекции гормона роста для восстановления тканей вилочковой железы у людей. Этот небольшой орган расположен в верхней части грудной клетки и играет важнейшую роль в иммунной системе, однако с возрастом он начинает сокращаться в размерах и забиваться жировой тканью.

Ранее эксперименты на животных показали, что гормон роста помогает регенерации этой железы, но в то же время способствует развитию сахарного диабета. Именно поэтому участникам эксперимента дополнительно прописали два широко известных противодиабетических препарата. В конце эксперимента у семи добровольцев из девяти произошла регенерация тканей вилочковой железы - то есть эксперимент удался.

Биологический возраст человека определяют так называемые эпигенетические часы - набор маркеров ДНК, которые изменяются по мере старения организма. Биомаркеры открыли еще полвека назад, и с тех пор немало ученых пыталось придумать способ воздействовать на ДНК, чтобы замедлить ход биологических часов и продлить молодость.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх