Последние комментарии

  • Фуки Владимир Александрович27 июня, 10:18
    Человечество всё играет в войнушки. Имеем - не ценим, потеряем - плачем. Только вот может так статься, что оплакивать...Исследование 300 звезд показало, что наша Солнечная система — особенная
  • Владимир Петров27 июня, 8:24
    Народу, в основном его составе, просто ЛЕНИВО включать собственные мозги и ДУМАТЬ! На этой же особенности массового н...Увидел в своем дворе автомат с водородной и фильтрованной водой. Она полезна или это очередная афера? Давайте порассуждаем.
  • Владимир Сабакарь27 июня, 7:33
    Климат от ЕГЭ  сдвигает горизонт реальности у "научной" молодёжи ... Вся статья вместе с моделью полнейший абсурд. Ос...На что похоже падение в черную дыру? Что вы увидите?

В РФ начали разработку концепции «лунной» транспортной системы

Корпорация «Роскосмос» и РКК «Энергия» приступили к разработке транспортной системы с применением специального варианта корабля «Союз МС» для пилотируемых полетов на орбиту Луны, передает ТАСС сообщение источника в ракетно-космической отрасли.



 

Первое рабочее совещание по этому вопросу состоялось в четверг, 10 января.


По словам источника, сегодня предварительно рассматривается такая схема, при которой новый «Союз» будет стартовать к Луне с орбиты Международной космической станции (МКС).

Он пояснил, что перелетный модуль будет состоять из специальной версии «Союза МС» и разгонного блока. Они должны будут доставляться к МКС двумя носителями «Союз-2.1а». Затем, под контролем экипажа российского сегмента станции, будет производиться сборка самого перелетного модуля.

Собеседник не уточнил технические детали процесса, отметив, что о таких подробностях говорить еще рано.

Напомним, накануне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал в эфире «России-24», что американское космическое агентство (NASA) просит корпорацию разработать версию «Союза» для полетов на Луну с целью создания второй резервной космической транспортной системы. Американцы планируют в рамках международной программы Deep Space Gateaway создать на окололунной орбите постоянно действующую станцию, к которой с Земли будут регулярно отправляться космические корабли. 

Ранее Рогозин заявлял, что Россия будет участвовать в этой программе лишь на паритетных началах.

Популярное

))}
Loading...
наверх