Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили25 мая, 10:43
    Хватит вешать лапшу на уши людям! Да , безусловно, никотин вреден особенно для бронхов и легких, но его однозначную с...Ученые определили самый опасный вид курения
  • Samarium25 мая, 10:30
    Любое курение это огромное ЗЛО и прежде всего для самого курильщика....Ученые определили самый опасный вид курения
  • Джон кондратович. Петров25 мая, 9:55
    Капитан очевидность в деле..Ученые определили самый опасный вид курения

Исследование ДНК: генетический материал неандертальцев и мамонтов

Новое исследование ДНК показывает, что у неандертальцев и шерстистых мамонтов больше общего, чем считалось ранее.

Как у неандертальца, так и у мамонта накопление жира, увеличение роста волос/кожи и выделение тепла регулировались одними и теми же типами ДНК.
Это исследование, проведенное профессорами Раном Баркаем и Мейдадом Кислевым из Тель-Авивского университета и опубликованное в журнале «Биология человека», доказывает, что неандертальцы и мамонты имели общих африканских предков, а потом эволюционировали и адаптировались в Европе в Плейстоценовую эпоху.



Исследование ДНК: генетический материал неандертальцев и мамонтов
Во время ледникового периода (около 500 000 лет назад) неандерталец, чье существование было установлено в 1856 году, мигрировал из Африки в Европу. 
О неандертальцах известно, что они были невысокие крепкого телосложения, с короткими ногами, что позволило им справляться с простудой.


Реконструкция неандертальца. 



Окаменелости шерстистых мамонтов были впервые обнаружены в Сибири в 1806 году. Они, конечно, не были маленькими и коренастыми, их рост достигал 4 метров. В 2016 году было опубликовано исследование ученых Университета Манитобы, в котором они пришли к выводу, что мамонты выжили из-за небольших генетических мутаций, что позволило им сохранять тепло.
Считается, что неандертальцы и шерстистые мамонты жили в одной и той же среде на протяжении тысячелетий. 


Шерстистый мамонт в Королевском музее. Виктория, Британская Колумбия. 

На веб-сайте Музея естественной истории говорится о неандертальцах, о том, что было найдено много костей, в том числе и полных скелетов, поэтому удалось изучить их генетическую структуру.

Наибольшую ценность для изучения представляют мамонты, найденные в вечной мерзлоте, их останки очень хорошо сохранились.
Чтобы выжить в условиях ледникового периода, неандертальцы охотились на мамонтов и ели их мясо, хотя их генетические структуры схожи.


Неандерталец. 

Вопрос о гибели мамонтов не имеет точного ответа, многие склонны винить изменения в климате, но скорее всего, в их гибели виноваты люди. Мамонты не смогли справиться с конкуренцией в борьбе за ресурсы и вымерли.


Фрагмент работы кремневых мастеров реки Везере, выполненной палеоартистом Чарльзом Найтом в 1920 году. Фреска (экспонируется в Американском музее естественной истории) изображает семью неандертальцев в пещере Ле Мустье на юге Франции.

Что касается шерстистых мамонтов, то, «люди значительно развивались в течение самого последнего периода оледенения, став впоследствии доминирующими наземными животными, когда мегафауна, такая как шерстистый мамонт, вымерла». При этом история гибели неоднозначна, другие аспекты, такие как болезнь, должны быть приняты во внимание.

https://pressa.tv/foto/91568-issledovanie-dnk-geneticheskiy-material-neandertalcev-i-mamontov.html

Популярное

))}
Loading...
наверх