Последние комментарии

  • Александр Зонов18 декабря, 13:11
    Бредятина написана. Даже если что-либо такое проводилось - то описано всё неправильно.СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли
  • Александр Отдельнов18 декабря, 12:33
    насчёт писарро просто глупость. даже в самой европе завоеватели соседей уничтожали народ. в библии израиль  уничтожал...Самые пугающие теории
  • M T18 декабря, 12:15
    Построив коллайдер подобного размера, самопровозглашенные земные "сапиенсы" могли бы сделать важное открытие: Такие к...Помечтаем? Что нам позволил бы понять коллайдер размером с Солнечную систему?

Уплотняемся! Учёные сжали в шприце 240 комаров в один кубический сантиметр

Зачем — читайте в этой статье!

 


Для борьбы с малярийными комарами иногда используют других комаров, стерильных или генетически модифицированных для устойчивости к плазмодию. Однако здесь возникает неожиданное препятствие — из лаборатории комаров нужно привезти на место, и сделать это желательно оптимальным образом.

 


Американские ученые выяснили, что больше всего комаров выживает при чрезвычайно плотной упаковке — если 240 комаров сжать шприцем в один кубический сантиметр и отправить авиапочтой, то выживет 85 %. А вот если комарам дать ехать «с комфортом» — например, всего 10 особей в кубическом сантиметре, то из них выживет только десять процентов.

http://sci-hit.com/2018/12/uplotnyaemsya-uchenye-szhali-v-sh...