Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Биопринтеры против бактерий

Практически на протяжении всей своей истории человечество ведет непримиримую борьбу с болезнетворными бактериями. И в ней чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. 


Изобретение антибиотиков помогло людям вырваться вперед, но микробы начали приспосабливаться и к этому, мутируя и совсем никак не реагируя на антибиотикотерапию.

Все чаще сегодня нужно разрабатывать новые виды противобактериальных препаратов, но это очень долго (и дорого). И тут на помощь может прийти Hewlett-Packard со своими биопринтерами, которые ускорят разработку средств для спасения жизни и здоровья людей.
В последнее время мировое научное сообщество действительно крайне обеспокоено тем, что появляется все больше супербактерий, которые требуют особого подхода в лечении. Ведь, согласно данным Всемирной организации здравоохранениия, только в Северной Америке ежегодно супербактериями заражается около 2 миллионов человек.
Для борьбы с этим и ускорения тестирования новых препаратов Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) закупил у компании Hewlett-Packard биопринтеры HPD300e для использования в лабораториях в Нью-Йорке, Миннесоте, Теннесси и Висконсине. Основная суть работы этих устройств заключается в том, что они работают практически также, как и обычные струйные принтеры, но с одним исключением: вместо чернил они печатают биологические основы из живых клеток пациента, на которых ученые могут проверять различные комбинации антибиотиков, их воздействие на клетки, а также на болезнетворные бактерии, которые подселяются в напечатанные основы. Как заявила в пресс-служба CDC в интервью изданию Engadget, «Чтобы спасти и защитить людей, нам важно обеспечить доступность технологий в лабораториях по всей стране. Мы надеемся, что наш пилотный проект повысит число пациентов, выздоровевших после заражения супербактериями».

http://sci-hit.com/2018/10/bioprintery-protiv-bakteriy.html

Популярное

))}
Loading...
наверх