Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили25 мая, 10:43
    Хватит вешать лапшу на уши людям! Да , безусловно, никотин вреден особенно для бронхов и легких, но его однозначную с...Ученые определили самый опасный вид курения
  • Samarium25 мая, 10:30
    Любое курение это огромное ЗЛО и прежде всего для самого курильщика....Ученые определили самый опасный вид курения
  • Джон кондратович. Петров25 мая, 9:55
    Капитан очевидность в деле..Ученые определили самый опасный вид курения

Физические нагрузки снижают риск смерти, даже если начаты после 40 лет

Ученые доказали, что физические упражнения значительно снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, даже если их выполнение начато только в сорок лет.

 
Ученые Национального института онкологии США провели исследование и выяснили, что у людей, которые до 40 лет не занимались спортом, физические упражнения все еще могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.


Данные о более трехстах тысячах человек возрастом от 50 до 71 года, которые проживают в шести разных штатах, собирались в период с 1995 до 1996 года.

Результаты исследований доказали, что люди, занимавшиеся спортом на протяжении жизни, имели риск смерти от разных болезней на 29-36 процентов ниже, чем те, кто никогда не увлекался физическими упражнениями. Те люди, которые начали прибегать к физическим нагрузкам после 40 лет, также существенно снижали риски наступления смерти в большей степени от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Кардиолог Эвелина Грейвер считает, что эти данные совсем не означают, что можно до 40 лет пренебрегать физическими нагрузками, ведь систематические упражнения в течение всей жизни имеют свои значительные преимущества для здоровья человека.
Физические нагрузки снижают риск смерти, даже если начаты после 40 лет здоровые, спорт, физические упражнения
 
0  
 

Источник: runews24.ru



Источник: https://fishki.net/2905671-fizicheskie-nagruzki-snizhajut-risk-smerti-dazhe-esli-nachaty-posle-40-let.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх