Последние комментарии

  • Leon17 Влад
    Офигеть, какой развод то !!!! Че, правда, алюмосиликат  , в составе которого нет (!) кальция создает карбонат кальция...Новый материал превращает углекислый газ в безвредный карбонат кальция
  • Leon17 Влад
    ""покупая одни мозги, сложно не просчитаться - Америке все чаще достаются научные функционеры вместо реальных ученых,...Россия и США собираются на Луну: Россия за копейки - американцы не могут распознать гениев
  • Vlad
    Да прям там! Мастер и Маргарита тоже особый склад ума? Или особый состав?! Главное сильно не затягиваться! Как говори...Легенда о Селене

Интересная новость от ученых – мужчины вымрут через 5 миллионов лет

Австралийские ученые заявили, что мужчины исчезнут с лица Земли через 5 миллионов лет из-за постепенного истощения Y-хромосомы. Профессор Дженни Грэйвс (Jenny Graves) из Австралийской академии науки считает, что женщины победят в битве полов. Более того, процесс вымирания мужской половины человечества уже начался из-за свойственной им слабости мужской половой хромосомы.

Как объяснила профессор Грэйвс, женская Х-хромосома содержит около 1000 генов, и у женщин две такие хромосомы. Мужская Y-хромосома тоже когда-то содержала больше 1000 генов, но спустя сотни миллионов лет у современных представителей сильного пола их осталось меньше 100.

Напротив, Х-хромосома практически не подверглась повреждению. Так как у женщин две Х-хромосомы, они помогают друг другу исправлять изъяны. В то же время мужской системе гораздо сложнее корректировать генетические дефекты и предотвратить вырождение.

Среди генов, которые постепенно исчезают, есть и ген SRY, который определяет пол человека.

Во время своего выступления профессор Грэйвс также заявила, что оставшиеся гены Y-хромосомы представляют собой в основном "хлам".

По прогнозам через 5 миллионов лет Y-хромосома и мужчины исчезнут совсем.

Однако другие эксперты призывают мужское население не паниковать, так как деградация происходит рывками. Так, Y-хромосома не потеряла ни одного гена за последние 25 миллионов лет. Но даже если это произойдет, за 5 миллионов лет медицинская наука найдет решение проблемы.

Профессор Грэйвс считает, что когда мужская хромосома распадется, на ее место придет другая, что приведет к появлению нового вида людей.

Такое уже можно наблюдать в природе у японских щетинистых крыс, которые выжили несмотря на отсутствие Y-хромосомы.

Хромосомы представляют собой структуры, которые содержат наши гены. Гены – это своего рода индивидуальные инструкции, которые определяют, как наше тело должно развиваться и функционировать: наш цвет волос, группу крови, восприимчивость к болезням и т.д.

Наше тело состоит из множества различных клеток, таких как клетки кожи, клетки печени, кровяные клетки. В центре каждой клетки находится ядро, где и расположена хромосома.

Количество хромосом в клетке человека составляет 46 или две пары по 23 хромосомы, содержащие около 25 000 генов.

Из них 22 пары являются аутосомами – то есть одинаковыми у мужчин и у женщин, а 23-я пара – половые хромосомы отличаются в зависимости от половой принадлежности. У женщин две копии Х-хромосомы, у мужчин - одна хромосома Х и одна хромосома Y.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх