Последние комментарии

  • M T21 августа, 8:40
    Маск - умница! У него всё получится. Солнечные батареи Tesla можно арендовать за 50 долларов в месяц. Но не все так гладко
  • M T21 августа, 8:10
    Хорошо помню, что читал о 50-тысячном природном цикле изменения наклона оси Марса ( и как следствии - мощном "глобаль...Под поверхностью северного полюса Марса обнаружены огромные запасы водного льда
  • Владимир Кудров20 августа, 23:07
    "Под поверхностью северного полюса Марса обнаружены огромные запасы водного льда"                     ----------- Чмо...Под поверхностью северного полюса Марса обнаружены огромные запасы водного льда

Беременность похожа на постоянный марафонский бег. Исследование

Ученые, изучающие предел человеческой выносливости, обнаружили, что беременность сродни постоянному марафонскому бегу, который длится 9 месяцев, сообщает Scary Mommy.

Новое исследование пределов человеческой выносливости, проведенное Университетом Дьюка, показало, что одним из самых экстремальных переживаний, которые может выдержать человек, является не триатлон Ironman, и не ультрамарафон.

Это всего лишь беременность.

shutterstock

Исследование, которое было опубликовано в журнале Science Advances в этом месяце, подробно рассмотрело, что происходит с телами элитных спортсменов, участвующих в самых сложных гонках в мире, включая Ironman, Tour de France и 5000-километровую гонку в США, в которой конкуренты бегали шесть марафонов в неделю в течение 120 дней. Они обнаружили, что одна из самых трудных вещей, которые вы можете совершить, это носить ребенка девять месяцев.

Скажете, это сказки "британских ученых"? А вот и нет!

Исследование было сосредоточено на скорости метаболизма в состоянии покоя (также известной как базовая скорость метаболизма) определенных видов деятельности и обнаружило, что человеческий организм не может выдержать увеличения этой скорости более чем в 2,5 раза без постепенного разрушения и смерти. В этот момент ткани и мышцы начинают разрушаться, и  пищеварительная система оказывается под угрозой.

«Каждая мать, пережившая беременность, испытала это», - сказал соавтор исследования и профессор эволюционной антропологии Герман Понтцер. «Беременность - это самое продолжительная нагрузка, которую выносят женщины».
huffingtonpost

Исследователи считают, что из-за характера беременности мамы доведены до предела, и через девять месяцев организм истощен из-за нагрузки, которую она оказывает на наши физические тела. Фактически, это, вероятно, является причиной того, что женщины вынашивают детей только в течение определенного периода времени и до определенного размера.

В то время как такие события, как марафоны, могут поднять базовый уровень метаболизма намного выше, чем в 2,5 раза, они не могут длиться долго, не вызывая проблем со здоровьем. Удивительная особенность беременности заключается в том, что матери никогда не отдыхают - они держатся на повышенном уровне 24 часа в сутки, семь дней в неделю, до рождения ребенка.

shutterstock
«Все пределы нашей выносливости, говорим ли мы о езде на велосипеде, беге или треккинге к Южному полюсу или вынашивании ребенка, - все эти действительно крупные усилия регулируются и ограничены одним и тем же механизмом», - сказал Понтцер.

Так что да: в следующий раз, когда кто-то не поймет, почему вы устали во время беременности, или почему вам нужен дополнительный сон, или почему вам абсолютно необходим картофель фри, пожалуйста, объясните им что рождение ребенка - это как поход пешком к Южному полюсу или бег из Калифорнии в Вашингтон, округ Колумбия.

Вы могли такое себе представить? 

https://lifter.com.ua/beremennost-pohozha-na-postoyannyy-marafonskiy-beg.-issledovanie-10386

Популярное

))}
Loading...
наверх