Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

12 малоизвестных чудес света

развернуть

Красота природы нашей планеты поистине бесконечна, поэтому к списку чудес света можно все время добавлять новые.

12. Ледяные башни и пещеры вулкана Эребус

Двенадцать малоизвестных чудес света

Гора Эребус — второй по величине вулкан Антарктиды, активен с 1972 года. На Эребусе много ледяных башен, сформированных в результате паровой эмиссии из-за вулканической активности. Многие ледяные башни постоянно испускают пар. В дополнение к этим подобным дымоходу столбам вулканическая гора является родиной множества ледяных пещер, сформированных естественным способом, с синими, устрашающе пещеристыми подземными палатами.

11. Рисовые Террасы Банауэ, Филиппины

Двенадцать малоизвестных чудес света

Рисовые Террасы Банауэ — 2000-летние террасы, которые были вырезаны в горе Ифугао на Филиппинах предками коренных жителей. Террасы обычно упоминаются Филиппинцами как “Восьмое Чудо Мира”. Считается, что террасы были построены с минимальным оборудованием, в основном вручную. Они расположены приблизительно на 1500 метров над уровнем моря и покрывают 10,360 квадратных километров склона горы. Питаются древней ирригационной системой от тропических лесов выше террас. Посчитано, что если бы они были помещены вплотную, то окружили бы половину земного шара. Местные жители по сей день все еще выращивают рис и овощи на террасах. Результат — постепенная эрозия этого чуда света, которое нуждаются в постоянной реконструкции и заботе.

 

10. Скалы-палатки Каша-Катуве

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Скалы палатки Каша-Катуве в Нью-Мексико были сформированы приблизительно семь миллионов лет назад в результате пепла, депонированного пирокластическим потоком от вулканического взрыва. Как и с большинством горных формирований, выветриванию и эрозии можно приписать создание замечательной географии области. Заметно заостренные подобные палаткам камни получают свое интересное имя от родного языка области, и означает “белые утесы”. Скалы изменяются по высоте, порой достигая 30 метров высотой.

9. Львиная Скала Сигирия, Шри Ланка

Двенадцать малоизвестных чудес света

Сигирия (Скала льва) является останками древней горной крепости и дворца, расположена в центральном районе Матале Шри-Ланки, окруженной остатками обширной сети садов, резервуаров и других структур. Популярное туристическое предназначение, Сигирия также известна своими древними картинами (фрески), которые напоминают Пещеры Аджанта в Индии. Сигирия была построена во время господства короля Кассапы I (477 н. э. – 495), и это — один из семи объектов Всемирного наследия Шри-Ланки. В течение доисторических времен Сигирия была населена. Использовалась в качестве горного монастыря приблизительно с 5-ого столетия до н.э.

8. Пещера Лечугия

Двенадцать малоизвестных чудес света

Одна из самых популярных мало известных чудес света, пещера Лечугия — еще одно местоположение, найденное в Нью-Мексико. Пещера — седьмая исследуемая цепь в мире, с известной длиной в 134.6 миль. Пещера является самым известным захватывающим кристаллическим формированием гипса и арагонита. До открытия в 1986 Лечугия была нетронутая в течение сотен миллионов лет, являясь одной из самых древних экосистем.

7. Пещера Крубера

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Пещера Крубера, расположенная в пределах Горного массива Арабика в Абхазии, самая глубокая известная пещера на Земле, с глубиной в 2,191 метров. Пещера также известна как Воронья, из-за большого количества гнездящихся ворон.

6. Долина цветов в Индии

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Долина Цветов, Национальный парк в Индии — одно из самых красивых чудес света в этом списке. Есть что-то невероятное в высоких пиках, повышающихся в облака и крутых склонах, полностью покрытом сочной растительностью и уникальной флорой. Долина Цветов является родиной многих редких, подвергаемых опасности животных, таких как азиатский черный медведь, снежный барс, бурый медведь и голубой баран.

5. Долина Гленко в Шотландии

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Расположенный в северном наконечнике Шотландии, Гленко — узкая долина реки, которую часто считают одним из самых захватывающих мест в стране. Долина реки Гленко является родиной ошеломляющего разнообразия флоры, так же как высоких пиков с обеих сторон и совершенно прозрачной реки, пробегающей в ее сердце.

4. Кинта да Регалейра в Португалии

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Кинта да Регалейра в Синтре, Португалия включает спускающуюся винтовую лестницу, которая приводит ко множеству выходов. Имя появилось от веры, что это место являлось родиной масонских ритуалов. В основании лежит роза ветров на кресте тамплиера. Символика напрямую касается жизни и смерти, общей темы для ритуалов инициирования.

3. Плитвицкие озера в Хорватии

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Национальный парк Плитвицкие озера является родиной захватывающих видов на прекрасные открытые озера и водопады. Контраст глубокого голубого с ярким зеленым цветом создает невероятные пейзажи, которые будоражат воображение. Парк не менее захватывающий даже зимой, когда часть водопадов и озер замерзает. Находясь в Хорватии, обязательно посетите Плитвицкие озера, одно из природных чудес света.

2. Улинъюань в Китае

Двенадцать малоизвестных чудес света
Двенадцать малоизвестных чудес света

Отправляйтесь к более чем трем тысячам огромных столбов песчаника, многие из которых представляют из себя башни более чем двести метров в высоте — это Улинъюань в Китае. Он является одним из самых ошеломляющих природных объектов в мире. Высокие столбы составлены из кварцита и песчаника и являются карстовыми формированиями. Невероятная область расположена в ста семидесяти милях к северо-востоку от Чанши и стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992, однако это все еще остается относительно неизвестной большей части населения в мире.

1. Монастырь Кей Гомпа

Двенадцать малоизвестных чудес света

Монастырь Ки или Кей Гомпа — тибетский буддистский монастырь, который эффектно возвышается на холме, выходящем на небольшую индийскую деревню Кибар. Монастырь стоит на высоте в 13,668 футов над уровнем моря, а деревня ниже, как говорят, является самой высокой в Индии. Основанный в 11-ом столетии, монастырь Кей Гомпа пережил множество бурных событий. Он неоднократно подвергался нападению, разорению монгольскими армиями, опустошался огнями и землетрясениями. Постоянное разрушение и реконструкция привели к форме здания, подобной коробке, обеспечивающей максимальную защиту.

Источник


Ключевые слова: главная, новость, Палатки
Опубликовал Игорь Молд , 22.03.2013 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёна **
Алёна ** 23 марта 13, в 10:31 Очень интересный материал! Жаль, маловато информации о каждом чуде, но это не беда - можно в инете поискать, зато теперь можно точно знать, что искать ))). Огромная благодарность автору. Хотелось бы превратить подобные публикация в сериал ))). Столько позитива! Текст скрыт развернуть
2
ИРИНА
ИРИНА 23 марта 13, в 12:01 класс понравилась португалия,индия и шотландия Текст скрыт развернуть
2
Михаил Дмитриев
Михаил Дмитриев 23 марта 13, в 12:30 в самом высоком доме монастыря Кей Гомпа 100% сидит самый мудрый старичёк, находящийся 90% времени в медитациях и знающий многие истины, которые он естественно никому не расскажет. =( Текст скрыт развернуть
2
Тимур Бикметов
Тимур Бикметов 23 марта 13, в 18:26 ОХ!!! Супер красиво!!! Щас ещё в фейсбук это пропишу, пусть друзья посмотрят Текст скрыт развернуть
1
Борис Егоров
Борис Егоров 23 марта 13, в 23:49 А где же Байкал, Камчатка, Красноярские столбы и так далее... Эти три места - сам удивляюсь - я видел!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей 22 Викторович
Алексей 22 Викторович 24 марта 13, в 21:44 Настоящие Чудеса света! А сколько мы еще не знаем таких чудес у себя под носом? Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 10:58 неподалёку от города Миасса (Челябинская область). Озеро Тургояк. На озере есть остров, называется остров Веры. Находится точно на стыке двух «плит» - Европы и Азии!

Если сверху, скажем с вертолёта, или через Google взглянуть на него, можно увидеть чёткое разделение на две половинки. Одна – тёмно-зелёная, другая – светло-зелёная. На одной, азиатской стороне, растут тёмные хвойные деревья, на другой, европейской, - лиственные. Сделал шаг - из Азии попал в европейский лиственный лес! Однако главная тайна острова Веры в другом: в его древних поселениях! (4 тысячи лет до нашей эры). У мировых академических умов, которые занимаются историей, есть такое правило: если что-то из-под земли проявляющееся, не умещается в рамки их отформатированных знаний, они об этом просто не говорят. Вроде как этого и нет. Так было и с островом Веры. И только в последнее время благодаря настойчивости и энтузиазму уральских археологов об этом острове не просто заговорили, а даже признали памятником древности. И есть за что.
Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:01 Все в мире слышали об английском Стоунхендже. Кто называет его древней обсерваторией друидов, кто языческим храмом, кто-то вообще настаивает на том, что его вот так, целиком, «закинули» с Альфа Центавры. Другие, не менее продвинутые, им возражают: мол, это враньё, Стоунхендж построен сириусянами. Вечных недоверов в человеческие возможности смущает, что древние люди могли ворочать такими каменными глыбами (до 30 тонн) без сегодняшних супер механизмов. Более того, обрабатывать их поверхности достаточно гладко. Не говоря уже о том, чтобы поднять на высоту и уложить перекладиной над входом. По-научному такие постройки называются мегалиты. От греческого «литос» - камень, «мега» – огромный. На острове Веры мегалиты, открытые российскими археологами, по всем показателям … более чем на тысячу лет древнее Стоунхенджа! Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:03 Вход в погребальное помещение. Видимо, хранили в таких усыпальницах жрецов-вождей. Почему через дефис эти два слова? В то время два «поста-чина» вождя и священнослужителя совмещались - 2 в 1! Разделения церкви и государства не было. Постольку не было ни церкви, ни государства, ни денег! Нечего было делить. Люди каменного века, судя по всему, были гораздо разумнее, чем об этом пишут в сегодняшних учебниках. Это вход. Над ним окно, ориентированное строго на запад. Запад и Север считали сторонами, ведущими в потусторонний загробный мир. (Это очень символично, запад – смерть! И по сей день с запада накатывают на человечество захватнические войны, несущие смерть). А восток и юг дают свет и жизнь. На острове Веры согласно именно этим соображениям расположены все древнейшие постройки, храмы и усыпальницы. Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:04 Недостроенная усыпальница для какого-то супер важного жреца-вождя. Не достроили из-за землетрясения. Как не крути, а люди каменного века действительно были намного разумнее, чем мы о них думаем. Иначе как бы они смогли так точно, без сегодняшних инструментов, уложить каменные глыбы весом в 30 тонн строго с востока на запад?! Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:05 Храм, в котором, скорее всего, посвящали в вожди. Сегодня это действо называется красивым и туманным словом «инаугурация». Поэтому и солнечный свет в конце «тоннеля». Храм и ориентирован строго на юг! То есть на силу света, от которого зависит жизнь на Земле. Все мегаплиты положены по системе самозаклинивания. Какое развитое инженерное мышление у людей каменного века! Их сооружения выдержали все землетрясения в течение 6 тысяч лет! К сожалению, первыми посетителями этих святых мест уже в наше время были туристы. Совершенно не понимая, что творят, они начали расписывать храмы своими «фресками». И даже приезжали свадьбы, пили у храмов шампанское, залезали внутрь усыпальниц и расписывались на стенах. Я лично видел такую надпись: «Здесь поженились Аня и Артур!» Во как! Древний храм стал для Ани с Артуром типа ЗАГСом. Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:06 Голова быка. Самое священное центральное место в храме. На него падает свет из «окошка». Образованные учёные понимали, что луч солнца должен попадать на этот почти алтарь в день равноденствия в полдень. Ведь люди поклонялись солнцу. Без солнца жизнь на земле они не представляли. Несколько лет подряд местные археологи-энтузиасты пытались поймать этот луч в нужное время, то есть, в полдень. Сначала ничего не получалось. Расстроились. И вдруг среди туристов попался известный яхтсмен, который сказал: «Вы не в то время ловите солнечный луч. Ведь полдень сегодня по календарю и астрономический не совпадают. Астрономический на 2 часа позже». Успех пришёл неожиданно. Ровно в 2 часа в день равноденствия, 22 марта солнечный луч осветил голову быка! Бык не случаен. По древней астрологии именно в это время начиналась эпоха Быка. Люди освоили земледелие. Бык стал домашним животным, который помогал вспахать поле, засеять его. На поле созревал урожай. С появлением земледелия человечество стало ценить уют и дом. У скотоводов, как правило, дома не было. А потому бык, как главный помощник человека, и стал считаться священным животным. Интересно, что в одном из тёмных помещений храма, куда ни из одного окошка не попадает солнечный свет, на скальной породе находится рисунок волка. К сожалению, фотография не получилась. Однако подобное расположение рисунков ещё раз указывает на разумность древних уральских поселенцев. Волк – животное хищное, символ хаоса и агрессии. Бык – домашнее. Из темноты прошлого и хаоса люди стремились к хозяйству, уюту, и, как сказали бы в советское время, - к светлому будущему. Именно так в храме и пролегает путь из тёмного помещения с головой волка к светлому с головой быка. Смена эпох! Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:07 Подобные мегалитичные храмы, конечно, есть и в других местах на земле. В том числе и в Европе: на Мальте, на Сардинии… Их там множество. Но только на острове Веры святые точки расположены не хаотично, как на островах Средиземного моря, а по некоему контуру согласно циклу человеческой жизни: рождение – на востоке, расцвет – в центре, переход души в следующую жизнь – на западе. Ведь солнце забирает на закате душу и возвращает её на восходе, но уже в другой оболочке. Стремление к солнечному свету, поклонение ему – это смысл жизни древних землепашцев-труженников. Самый центр «цикла» - Святая гора. У славян-ариев она называлась Меру. Чтобы было понятнее, славянская Меру – это что-то типа греческого Олимпа, только населённая гораздо более нравственными богами. Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:10 На Урале известно место, куда ездят сегодня поклоняться многие. Это древний священный город Аркаим. Здорово, что о нём, наконец, узнали в мире. Уже не удастся скрыть нашу глубинную историю. К сожалению, в мире давно принято считать, что территория сегодняшней России была пустынной, и люди заселили её только после прихода варягов на Русь. Однако всё больше и больше проявляется из-под земли свидетельств гораздо более древних поселений. И это нуждается не в замалчивании, а в изучении. Поскольку история древности была совсем не такой, какой её представляет историко-академический формат. Текст скрыт развернуть
0
Иван Шеховцов
Иван Шеховцов Inga Marina 7 июня 13, в 16:05 Со слов Долгополовой Татьяны Анатольевны ,технического директора Благотворительного фонда *АРКАИМ*(во время приезда в Клайпеду для встречи со мной в 1992г.) Тамара Глоба сказала ей ,что в Прибалтике,Литве,Клайпеде живёт И.И.Шеховцов - тот,кто своими разработками в области Земснарядной Техники и Знанием способен АРКАИМА(Историческая Родина Арийской Расы) СЛАВУ людям явить - во всей ЕГО(АРКАИМА) КРАСЕ и ЗНАЧИМОСТИ для всех людей Планеты и Потомков наших и РАС следующих......
К тому времени в Челябинской области уже функционировало 2-а филиала моей знаменитой ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФИРМЫ(ЭНПФ) И.Шеховцова *НОВАТОР* , в самом Челябинске и ...Магнитогорске .
С того времени я разработл более 300-т модификаий только ЗЕМСНАРЯДОВ , способных со дна вод-оъёмов территории АРКИМА ПОДНЯТЬ УНИКАЛЬНЫЕ АРТИФАКТЫ без ПОВРЕЖДЕНИЯ ИХ.
А вот до АРКАИМА так и не доехал,видно не созрел до конца. Последний раз был в 1996 г. в 400-х км от АРКАИМА - в Оренбурге,проводил СЕМИНАР. Хотел поехать т.к. был на машине,но не поехал. Видно - не Судьба . пока ещё.
Текст скрыт развернуть
1
Inga Marina
Inga Marina Иван Шеховцов 7 июня 13, в 19:54 Ну значит, все еще впереди! Текст скрыт развернуть
0
Inga Marina
Inga Marina 24 мая 13, в 11:11 А на вопрос почему переселенцы с юга выбрали на Урале именно это место, я знаю точный ответ – уж очень здесь красиво! Текст скрыт развернуть
0
Иван Шеховцов
Иван Шеховцов 7 июня 13, в 14:38 ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ !
БЛАГОДАРЮ за ПРЕДСТАВИВШУЮСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗРЕТЬ эти ЧУДЕСА на ФОТО !!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook
Свежее
Объяснить невозможно…
Игорь Молд 28 сен 16, 14:58