Последние комментарии

  • Анатолий Кубышев
    Как вам ни странно, но в центре космических объектов и есть ЧД. В том числе на Земле. Функции ЧД - пополнение объекта...Сможет ли Солнце однажды превратиться в черную дыру?
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Ну это - же надо! Осталось жить всего пять миллиардов лет, а я ещё дом не построил и машинку не купил.Сможет ли Солнце однажды превратиться в черную дыру?
  • Петр Щерба
    Господи! Когда уже этих атеистов захороним, что бы не мучили человечество своими сказками! Родина первого человека, а...Первые люди появились не там, где считалось раньше

Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии

Недавние находки археологов показали – существующие современные версии Библии в трактовках Ватикана отличаются от старых версий книг, найденных в древних храмах и усыпальницах.

bibb01

Началось все в 1970 году, когда в Египте нашли писание от Иуды, которое считали потерянным. Расшифровка и анализ манускрипта показали, что версия событий, трактуемая в писании, отличается от канонов Ватикана.

Более того, долгое время Ватикан даже не признавал, что документ существует.

bibb03

Другая древняя находка также оказалась непризнанной – турецкий манускрипт назвали неканоничным и запретили в качестве официального источника. Историки полагают, что запреты и отрицания связаны с прошлым Ватикана – ранее тексты неоднократно корректировались, чтобы показать исторический события в нужно свете и контексте. Сейчас, в случае рассмотрения древних манускриптов с точки зрения достоверности, Ватикану придется либо корректировать другие свои документы, либо признать искажение истории. Оба пути внесут большую смуту.

Не так давно по историческим меркам, в Ватикане признали существование тайной библиотеки с архивами. На протяжении столетий туда перемещали неугодные документы и манускрипты.

bibb02

Многое из документов тайной библиотеки и сегодня остается вне огласки. Ватикан все еще хранит и не спешит открывать свои секреты.

Популярное в

))}
Loading...
наверх