Последние комментарии

  • Александр Зонов17 февраля, 6:09
    Ещё одно доказательство того, что строить бОлее мощные ускорители - БЕССМЫСЛЕННО!Дорогая игрушка? За всё время учёные расшифровали только 1% данных Большого адронного коллайдера
  • Владимир Устименко17 февраля, 1:48
    нечего было его запускать в действие... Пока они расшифровывают данные, черная дыра растёт. :)Дорогая игрушка? За всё время учёные расшифровали только 1% данных Большого адронного коллайдера
  • Сарказм //17 февраля, 0:11
    Ярослав Мудрый - это не комповская раюбота - этот бюст я видел еще тогда, когда компов и в помине небыло. А остальное...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

22 000 долларов за литр молока

Молоко свыше 22 000 долларов за литр, дороже его нет во всем мире! Его используют только в медицине. В нем лактоферрин, который есть и у человека. Этот белок нужен для изготовления редких лекарств, которые необходимы после переливания крови и для лечения малокровия.

Для получения молока можно подоить любое млекопитающее.

        

 

Так у кого же такое ценное и полезное молоко? У серой мыши! В научных институтах созданы специальные молочные фермы. Из молока грызунов там и получают бесценный микроэлемент.

          

 

 

 

 

Как доят? Берут маму - мышку и подставляя капилляр собирают микрограммы молока из каждого соска. Предварительно ей дают легкий наркоз, чтобы мышка не беспокоилась.

 

 

За двадцать один день лактации подоить мышь можно только два раза. А чтобы получить один литр молока, надо обслужить 4 000 грызунов. Это очень трудоемкий процесс.

 

 

Создали спецоборудование для дойки и вывели трансгенных мышей. Такая мышь дает лактоферрина в сорок раз больше. Стоимость мамы - мышки 3 000 долларов и живет она полтора - два года. Самые высокоудойные дают до миллилитра молока.

Ученые добывают из одного литра мышиного молока в среднем до 40 грамм ценного белка. 
Источник: https://liwli.ru/animals/story/22_000_dollarov_za_litr_moloka-228322.html

Популярное

))}
Loading...
наверх