Последние комментарии

  • Геннадий Иванов25 августа, 7:20
    Человек стал жить дольше, поскольку переложил на машины труд, который он раньше должен был выполнять сам, для выживания.Ученые назвали главную причину высокой продолжительности жизни
  • Владимир Петров25 августа, 4:20
    Вопрос заголовка достаточно прост! И ответ на него тоже достаточно прост! Так что не за чем придумывать проблемы! Чёр...Десять предположений о том, что случится, если вы попадете в Черную дыру
  • kay-alex24 августа, 14:18
    А доживут ли они с их геополитикой до 2050-го?К 2050 ветер и солнце обеспечат 92% энергопотребностей ЕС, — Bloomberg

Промышленный компьютер ПК-2 с ЗОСРВ "Нейтрино-Э"

На 9-м Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге МЦСТ и «СВД Встраиваемые системы» был представлен защищённый промышленный компьютер отечественного производства. Речь идёт о компьютере ПК-2 на базе модификации высокоинтегрированного процессора «Эльбрус-1С».

Управление промышленным компьютером осуществляется защищённой операционной системой реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э».

Защищённая система используется в компьютере, который в свою очередь применяется для автоматизации технологических процессов, минимизируя различного рода риски. По понятным причинам, любой сбой в системе управления производством на крупном промпредприятии может привести к необратимым последствиям катастрофического характера. Для минимизации таких рисков и создан ПК-2.

Под ЗОСРВ «Нейтрино-Э» создана обширная драйверная база для работы с периферийными устройствами и системами.

Как отмечает разработчик, 64-разрядной ЗОСРВ «Нейтрино-Э» применяется в том числе и там, где необходимо полное исключение влияния зарубежных организаций и частных лиц на проектирование, производство и поставку изделия для промышленной отрасли.

В работе системы реализованы встроенные механизмы обеспечения отказоустойчивости.

Среднее время реакции на аппаратное прерывание в потоке – менее 2 мкс.

Защищённый ПК-2 применяется для автоматизации управления технологическим процессом на различного рода производствах.

Визуализация рабочих процессов компьютера на салоне в Санкт-Петербурге представлена посредством использования монитора AOC. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх