Последние комментарии

  • ОЛЕШКА ОЛЕШКА24 января, 6:41
    Согласен с Вами, Лаврентий Палыч.Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Виктор Гармашов24 января, 6:38
    Интересно по каким признакам он определил что это череп, а не скажем, тазовая кость или грудина?Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Лаврентий Палыч Берия24 января, 1:12
    Больше похоже на часть позвонка какого то крупного животного больного туберкулёзом. Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца

О связи между занятостью рук и химией мозга

О связи между занятостью рук и химией мозга
 

Когда мы работаем руками, мы становимся счастливей.

Все, что есть общего у этих занятий — они занимают наши руки. И некоторые исследователи считают, что это может быть ключом к тому, чтобы сделать наш мозг очень счастливым

«Я придумала термин под названием «behaviorceuticals», и он означает, что, когда мы двигаемся и делаем что то руками, мы меняем нейрохирургию нашего мозга таким образом, как этот мог бы сделать препарат», говорит Келли Ламберт, нейробиолог из Университета Ричмонда.


Она говорит, что наш мозг эволюционировал, чтобы вознаградить нас за то, что мы делаем руками.

Вот почему, по словам Ламберт, в девятнадцатом веке врачи привыкли предписывать вязание обеспокоенным женщинам, так как оно успокаивало их.

Это кажется очень простым, но повторяющиеся движения увеличивают количество некоторых нейрохимикатов в мозгу. И если вы что-то произведете — шляпу или шарф, вы получите вознаграждение от мозга.

Ламберт говорит: «Когда вы что-то делаете — рисуете, готовите или складываете вещи, вы творчески используете обе руки, и это очень привлекательно для мозга».
Но сейчас людям этого очень не хватает, потому что они все меньше работают руками.

 

По состоянию на 2015 год количество рабочих мест, требующих социальных и аналитических навыков, увеличилось на 94% с 1980 года, а требующих физических навыков — всего на 12%.

«Мы просто сидим и нажимаем кнопки, и теряем чувство контроля над своей средой». К. Ламберт.
Она использовала грызунов для изучения связи между руками и мозгом. Ламберт сказал, что крысы, делавшие что-либо для получения вознаграждения, показали больше признаков психического здоровья по сравнению с «крысами трастового фонда», которые были освобождены от любого физического труда.

«Когда мы вознаграждали животных без необходимости работать, их гормоны стресса подскакивали очень высоко — и они теряли все свои преимущества», — сказала она.

Получается, что многие из нас превратились в «крыс трастового фонда»? Тогда понятно, почему столь велик процент депрессий и других психических растройств.

Оказывается, для счастья нужно всего лишь делать обычную домашнюю работу или обзавестись хобби, которе подразумевает ручной труд. Все просто.

 

Источник lifter.com.ua

https://emakar.ru/o-svyazi-mezhdu-zanyatostyu-ruk-i-himiej-m...