Турист поведал правду об Австралии: как на самом деле горит континент

По Сети распространяется информация, что пожары охватили чуть ли не всю Австралию. Они становятся причиной гибели людей и сотни миллионов животных. Власти планируют выделить 1,4 млрд долл. на восстановление территорий после катастрофы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM.

Максим Титов, соучредитель одной украинской компании, поделился в Facebook реальной обстановкой в стране. Он отметил, что люди продолжают ходить на работу, в рестораны, а на Новый год приехало огромное количество туристов.

Максим уже полмесяца в Австралии.

Он ездил на машине от Сиднея до Брисбена и обратно. Он лично видел на этом участке пути длиной 2000 км территории, которые в огне. Горят леса, а не города. Во многом это связано с жарой (там +32°С) и сухостоем. На протяжении годов люди не давали лесам гореть, в итоге там накопилось большое количество сухого природного материала.

О сотнях миллионов животных говорить не приходится: кто-то явно дописал нолик. Жертвы есть, но не в таком масштабе. В пожарах гибнут и люди, как правило, спасатели и местные жители, например фермеры, которые решили бороться с огнем. Об изменении климата тоже много заблуждений: в Австралии было жарко всегда.

Австралия борется со стихией, которая охватила 5,5 млн гектаров территории и унесла 24 жизни. Вокруг ситуации слишком много неправды, которая успешна распространяется по интернету.

Источник ➝

Климатическая сенсация: Гольфстрим обогревает Якутию!

Средства массовой информации уделяют много внимания теплой зиме (точнее ее отсутствию) в Европейской части России, но упускают из виду главные аномалии, которые разворачиваются за Уралом. В это трудно поверить, однако выпущенные Атлантикой «стрелы тепла» достреливают до Якутии!

Это приводит к наиболее крупным отклонениям температуры от нормы. Так, 14 февраля в Якутске был установлен температурный рекорд и абсолютный максимум этого сезона (-14,7). Казалось бы, что в этом особенного — температура минусовая, погода морозная?

Однако по норме в это время должно быть -35!

Данный факт действительно является историческим и заслуживает не только пристального внимания, но и глубокого исследования. Почему в самом холодном регионе планеты (с резко континентальным климатом!) правит бал не сибирский антициклон, а удаленная на 7 тысяч километров Атлантика?!

гольфстрим, якутия, сенсация

Через месяц — полтора, когда закончится холодное полугодие, будут подведены его итоги и проанализированы все факторы, мы дадим ответ на это вопрос.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх