Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события. Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун.

Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр. Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана. Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой. Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!

К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.

https://www.fresher.ru/2019/02/09/esli-vzorvat-yadernuyu-bom...

Популярное

))}
Loading...
наверх