Последние комментарии

  • Сергей Нелидов22 апреля, 2:30
    Склонность к авантюризму и пофигизм побеждают рациоПочему доктора наук не становятся миллиардерами
  • Владимир Акулов22 апреля, 0:12
    Что  такое  интеллект?   Это  мышление  с  помощью  определенных  алгоритмов  для  достижения  определенных   РАЗУМНЫ...Ещё раз об искусственном интеллекте
  • Борис Виленский21 апреля, 23:42
    Дай бог не дожить до этого... Мало того, что на голову летят сосульки, бутылки и кирпичи, так ещё будут и авто падать.Летающие автомобили — экологичный транспорт?

Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события. Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун.

Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр. Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана. Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой. Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!

К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.

https://www.fresher.ru/2019/02/09/esli-vzorvat-yadernuyu-bom...

Популярное

))}
Loading...
наверх