Последние комментарии

  • ОЛЕШКА ОЛЕШКА24 января, 6:41
    Согласен с Вами, Лаврентий Палыч.Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Виктор Гармашов24 января, 6:38
    Интересно по каким признакам он определил что это череп, а не скажем, тазовая кость или грудина?Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Лаврентий Палыч Берия24 января, 1:12
    Больше похоже на часть позвонка какого то крупного животного больного туберкулёзом. Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца

Почему ученые не могут установить личность Неизвестного солдата

Российский ученый объяснил, почему специалисты не могут определить личность похороненного у стен кремля Неизвестного солдата.

Заведующий лабораторией молекулярной генетики наследственных болезней Института молекулярной генетики РАН Петр Сломинский рассказал, что взять образец ДНК солдата вполне возможно.

Но это ни к чему не приведет.

«Установить на основе полученных исследований личность бойца не представляется возможным, так как нет возможности сравнить его ДНК с ДНК его родственников. Кроме того, это невозможно и потому, что в России нет масштабной митохондриальной базы ДНК населения страны», — заявил он.

По его словам, скорее всего, никогда не получится установить личность Неизвестного солдата.

Сегодня отмечается День неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе под Москвой перенесли прах Неизвестного солдата и захоронили в Александровском саду.

Как пишет РИА Новости, исходя из данных Минобороны РФ, Неизвестный солдат мог быть бойцом 354-й стрелковой дивизии.

https://www.ridus.ru/news/288570