Последние комментарии

  • Игорь Абрамов25 августа, 11:31
    Сдулся робот.Поехали! Федор летит к МКС
  • Владимир Сабакарь25 августа, 8:32
    """""""Из-за этой сверхплотности каждая единица объёма этого скопления генерирует настолько огромную силу гравитацион...Десять предположений о том, что случится, если вы попадете в Черную дыру
  • Геннадий Иванов25 августа, 7:20
    Человек стал жить дольше, поскольку переложил на машины труд, который он раньше должен был выполнять сам, для выживания.Ученые назвали главную причину высокой продолжительности жизни

10 животных, которые не так опасны, как вы думаете

Животные, такие как акулы, змеи и пауки, создали себе репутацию смертоносных хищников, благодаря голливудским фильмам и вниманию средств массовой информации к редким фатальным случаям.


Скаты

Скаты обычно не нападают первыми.
Стив Ирвин трагически погиб, когда в 2006 году его сердце пронзила колючка ската, но случаи смерти от нападения ската редки.

Они не агрессивные животные; если они чувствуют угрозу, они обычно уплывают.
Большинство нападений ската - результат того, что человек случайно наступает на ската на мелководье, это заканчивается болезненными, но не смертельными травмами ног. Каждые несколько лет от нападений ската погибает один или два человека.

Паук Черная вдова

Укусы черных вдов редко бывают смертельными. 
Они имеют репутацию смертельных ядовитых пауков, но правда в том, что они редко кусаются. Исследование, проведенное в 2014 году показало, что дотронуться до паука черной вдовы несколько раз недостаточно, чтобы спровоцировать его на атаку. Только если ущипнуть тело паука, он бросится.
Укусы черной вдовы также поддаются лечению и редко приводят к летальному исходу - из 1866 укусов черной вдовы в 2013 году, по данным Live Science, ни один не привел к смерти.

Аллигаторы

Аллигаторы менее опасны, чем крокодилы. 
По данным журнала Медицинского общества дикой природы, в период с 1928 по 2009 год в результате нападений аллигаторов погибло 24 человека из 567 зарегистрированных случаев. Большинство из них произошло во Флориде.

Медведи

Встречи медведей с людьми часто более опасной для самих медведей. 
В исследовании 600 столкновений медведей с людьми, медведи умерли в 34% случаев .



Акулы

Акулы не так опасны, как кажутся. 
Из почти 500 видов акул в мире только около 12 представляют угрозу для человека. Несмотря на то, что в фильмах, таких как «Челюсти», кровожадные акулы жаждут человеческой плоти, большинство акул питаются рыбой, растениями, морскими млекопитающими и другими акулами.
По данным Музея естественной истории Флориды, от нападений акул ежегодно умирает в среднем шесть человек. 

Горные львы

Горные львы редко нападают на людей, и даже если они это делают, в большинстве случаев люди могут успешно прогнать их. По данным Калифорнийского департамента рыб и дикой природы, в период с 1986 по 2014 год в Калифорнии было только три смертельных нападения горных львов.

Грифы

Стервятники обычно не едят живую добычу. 
Стервятники могут выглядеть угрожающе с острыми когтями и клювами, но они не представляют большой угрозы для людей. Они редко едят живую добычу и питаются в основном падалью.

Коралловые змеи

Коралловые змеи - вторые наиболее ядовитые змеи в мире, но они считаются менее опасными, чем гремучие змеи, и с 1960-х годов никого не убивали. Требуется несколько часов, чтобы их яд вызвал какую-то реакцию у людей.

Безхвостые скорпионы

Безхвостые скорпионы не жалят.
Они могут выглядеть как обычные скорпионы, но они не могут кусаться или жалить.

Летучие мыши

У большинства летучих мышей нет бешенства.
Летучих мышей часто считают опасными, потому что их укусы могут вызвать бешенство. По данным Геологической службы США, менее 1% летучих мышей имеют бешенство, что ниже, чем у многих других млекопитающих.

https://pressa.tv/foto/93079-10-zhivotnyh-kotorye-ne-tak-opasny-kak-vy-dumaete.html

Популярное

))}
Loading...
наверх