Последние комментарии

  • Павел Теницкий21 июля, 5:53
    Одни понты...Илон Маск: мы сможем высадить человека на Луну в 2023 году
  • Адам Меровей Merovey20 июля, 16:04
    Владимиру Евтееву-человеку мумии: Параноиков нынче выпускают, освобождая место для таких шизофреников, как Вы-Уважаем...Что происходит внутри вулканов?
  • Владимир Eвтеев20 июля, 14:34
    Зря  тебя  из психушки  выпустили. Что происходит внутри вулканов?
  1. Блоги

Любовь против вирусов

Оказалось, что влюблённость не просто так называют сбоем.

 

Ученые обнаружили, что внезапная влюблённость заставляет женщин вырабатывать определённый вид белка. «Новые романтические увлечения сопровождается не только психологическими, но и физиологическими изменениями», — пишут исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе для издания The Sunday Times.



Учёные взяли образцы крови у 47 молодых, недавно влюбившихся женщин и обнаружили, что их тела производят интерферон. Дело в том, что это белок, обычно используемый для борьбы с вирусами. Исследователи обнаружили, что когда «пламя любви» начинает угасать, уровни интерферона в организме заметно снижаются. Мужчины не были включены в исследование, но авторы указали, что они хотели бы изучить их дальше.

Но как же это работает? Учёные утверждают, что абсолютно аналогично борьбе организма с любой другой болезнью. При попадании в организм человека вирус начинает размножаться, поражая клетки человека. В ответ начинается вырабатываться интерферон, который по сути и не является средством истребления вируса. Его задача состоит в изменении соседних с заражёнными вирусом клеток, чтобы те не давали вирусу дальше распространиться по организму. Иными словами, организм воспринимает влюблённость как ещё один сбой, ещё одну болезнь, с которой ему предстоит борьба.

Однако, это имеет и побочный эффект. Избыток интерферона в организме может вызывать психопатические нарушения, в том числе и депрессию.

http://sci-hit.com/2019/02/lyubov-protiv-virusov.html

Популярное

))}
Loading...
наверх