Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 июня, 3:47
    Приземлилась она в Баевском  районе Алтайского  края, там  до сих пор стоит  памятный  знак. Первая женщина в космосе: интересные факты о полете Валентины Терешковой
  • Владимир Барашкин17 июня, 21:17
    Спасибо за материал!!! Дааа!!! 5-7 тонн в минуту это что то!!!Самолеты без границ: как авиация стала вездесущей
  • Себастьян Перейра негоциант17 июня, 20:47
    Такие щётки не являются суперэффективными,(не более чем обычная щётка,только"жужалка",-для детей интерес или для не п...Электрическая зубная щётка из СССР (только для избранных)

Лётчиков и космонавтов научат дышать жидкостью

В обозримом будущем летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью, насыщенной кислородом, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Фонда перспективных исследований (ФПИ).



 

Представители фонда пояснили, что жидкостное дыхание поможет пилотам безболезненно переносить значительные перегрузки.

Сообщается, что лаборатория, в которой разрабатывается технология жидкостного дыхания, была создана в 2016 году.
Изначально работа сотрудников была направлена на спасение экипажей подводных лодок.

Однако кроме подводников жидкостное дыхание может помочь летчикам и космонавтам, работа которых также проходит в условиях высокого или низкого давления,
рассказали в пресс-службе.

Как сообщил недавно агентству заместитель руководителя ФПИ Виталий Давыдов, в настоящее время испытания по дыханию жидкостью, насыщенной кислородом, проводятся на животных. Но в обозримом будущем могут начаться тесты на людях.

ФПИ создан в 2012 году на основании Федерального закона № 174-ФЗ. Цель его деятельности – осуществление научных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства. Работы ведутся по трем основным направлениям: физико-техническому, химико-биологическому и медицинскому, а также информационному. 

Ранее Владимир Путин заявил, что проекты фонда призваны играть определяющую роль в разработке основных элементов оружия и техники. Они должны стать основой российской системы вооружения на рубеже 2025-2030 годов, причем как для вооруженных сил, так и для других силовых структур.

Популярное

))}
Loading...
наверх