Последние комментарии

  • Фуки Владимир Александрович27 июня, 10:18
    Человечество всё играет в войнушки. Имеем - не ценим, потеряем - плачем. Только вот может так статься, что оплакивать...Исследование 300 звезд показало, что наша Солнечная система — особенная
  • Владимир Петров27 июня, 8:24
    Народу, в основном его составе, просто ЛЕНИВО включать собственные мозги и ДУМАТЬ! На этой же особенности массового н...Увидел в своем дворе автомат с водородной и фильтрованной водой. Она полезна или это очередная афера? Давайте порассуждаем.
  • Владимир Сабакарь27 июня, 7:33
    Климат от ЕГЭ  сдвигает горизонт реальности у "научной" молодёжи ... Вся статья вместе с моделью полнейший абсурд. Ос...На что похоже падение в черную дыру? Что вы увидите?

"Что ты такое?" Учёных озадачила рыба с паучьими лапками, гуляющая по дну

Французский морской биолог Еменрик Бенхаласса во время ночной экспедиции у берегов Индонезии снял представителя неизвестного прежде семейства глубоководных рыб, передаёт National Geographic.

Существо привлекло внимание исследователей тем, что, в отличие от других особей своего вида, оно могло передвигаться по дну за счёт выростов-жгутиков, напоминающих паучьи лапки.

Специалисты-океанографы изучили запись и пришли к выводу, что рыба использует в качестве "ног" нижние грудные плавники. Они помогают ей не только передвигаться по морскому дну, но и более эффективно исследовать его для поисков пищи.

Точно идентифицировать этого "подводного пешехода" учёным пока не удалось, однако его ближайшими родственниками могут быть представители отряда лучепёрых рыб из подвида скорпенообразных (Stingfish).

Эти рыбы плотоядны, но главным образом питаются ракообразными. Большинство разновидностей живут на морском дне и на мелководье, однако есть и глубоководные виды.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Популярное

))}
Loading...
наверх