Последние комментарии

  • Владимир Устименко17 февраля, 1:48
    нечего было его запускать в действие... Пока они расшифровывают данные, черная дыра растёт. :)Дорогая игрушка? За всё время учёные расшифровали только 1% данных Большого адронного коллайдера
  • Сарказм //17 февраля, 0:11
    Ярослав Мудрый - это не комповская раюбота - этот бюст я видел еще тогда, когда компов и в помине небыло. А остальное...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле
  • M T16 февраля, 23:48
    Вы слишком меркантильны для советского человека! Вас всю жизнь отучали от материальных благ, а вам бы всё "золото"......Зонд InSight установил бур на поверхность Марса

"Что ты такое?" Учёных озадачила рыба с паучьими лапками, гуляющая по дну

Французский морской биолог Еменрик Бенхаласса во время ночной экспедиции у берегов Индонезии снял представителя неизвестного прежде семейства глубоководных рыб, передаёт National Geographic.

Существо привлекло внимание исследователей тем, что, в отличие от других особей своего вида, оно могло передвигаться по дну за счёт выростов-жгутиков, напоминающих паучьи лапки.

Специалисты-океанографы изучили запись и пришли к выводу, что рыба использует в качестве "ног" нижние грудные плавники. Они помогают ей не только передвигаться по морскому дну, но и более эффективно исследовать его для поисков пищи.

Точно идентифицировать этого "подводного пешехода" учёным пока не удалось, однако его ближайшими родственниками могут быть представители отряда лучепёрых рыб из подвида скорпенообразных (Stingfish).

Эти рыбы плотоядны, но главным образом питаются ракообразными. Большинство разновидностей живут на морском дне и на мелководье, однако есть и глубоководные виды.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Популярное

))}
Loading...
наверх