Последние комментарии

  • Натала Васильева24 марта, 22:30
    Если бы камни двигались по льду, то не оставляли бы таких глубоких борозд.Раскрытые глобальные тайны мира
  • Валер Крюков24 марта, 22:13
    Добрый вечер Леон. Я не занимаюсь ни вечными ни какими другими  типа гравитационных и им подобным двигателями. Ни чег...Пентагон займётся разработкой ядерного двигателя для космических полётов
  • Глеб Глебыч24 марта, 21:54
    Королеву СЛАВА!!!Как советский «Спутник-1» спас Землю

10 фактов медицины, которые не лезут в голову

Мы привыкли думать, что современная медицина строго научна, стерильна и пронизана технологиями. Но на самом деле в сфере, касающейся врачей, больниц, медицинских процедур и человеческого тела, есть множество вещей, мысль о которых заставит вас содрогнуться. И это не прошлый век или какие-то единичные случаи, а окружающая нас реальность.

 
***
Каждый год только в США в телах пациентов после хирургических операций остаётся не менее 4000 предметов. Официально они носят название «оставленные хирургические принадлежности».
***
Думаете, все фекалии пахнут одинаково? Но не для матери.
В качестве научного эксперимента матерям предложили понюхать образцы детского кала. И что бы вы думали? Кал их собственных детей показался им наименее дурно пахнущим.
И это имеет смысл. Чем меньше отвращения ребёнок вызывает у матери, тем лучше она о нём заботится.
***
Как любому другому органу, роговице нужен кислород, но в ней нет капилляров для его подачи. Поэтому она получает кислород прямо из воздуха.
***
Из заядлых геймеров получаются прекрасные хирурги.
Согласно одному из исследований, проведенному в 2007 году среди студентов хирургического направления, любители поиграть в компьютерные игры на 47% лучше своих сокурсников справились с операциями, сопровождавшимися ассистированием на экране монитора.
***
Во время трансплантации почек врачи не меняют старую почку на новую.
 
Они пришивают третью почку и дополнительный мочеточник.
***
Помимо отпечатков пальцев, отпечаток языка также уникален у каждого человека. Возможно, в будущем эту особенность удастся использовать в качестве индивидуального идентификатора.
***
Печень обладает суперспособностью отрастать заново.
Печень может полностью восстановить свой размер после удаления 75% органа. Если вы являетесь донором печени, то она отрастёт до обычного размера и у вас, и у нового хозяина.
***
Большинству из нас известно, что скелет взрослого человека состоит из 206 костей, но знаете ли вы, что мы рождаемся с тремястами костями? По мере взросления некоторые кости срастаются вместе, в основном в черепе и тазовой области.
***
Генетически люди ближе к кошкам, чем к собакам.
С кошками у нас 90% общей ДНК, а с собаками только 84%. Не так уж удивительно, если учесть, что большинство предпочтёт скорее весь день спать, чем бегать на свежем воздухе.
***
Если во время беременности у матери возникает повреждение органа, плод посылает стволовые клетки для его восстановления.

Популярное

))}
Loading...
наверх