Обнаружена загадочная сила, которая объясняет все аномалии во Вселенной

Согласно недавним заявлениям ученых, загадка темной материи, скорее всего, вскоре будет раскрыта. Специалисты в шаге от открытия пятой силы, самой сложной и непонятной. Именно она поможет выяснить природу всех странностей, происходящих в космосе, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

На данный момент все знают 4 силы: гравитация, электромагнетизм, а также два вида ядерных взаимодействий (сильные и слабые). Имеющиеся знания не объясняют и 90% всех странностей, которые наблюдаются в космосе.

Ученые отмечают, что черная материя составляет 95% космического пространства.

О ней практически нет никакой информации, поэтому загадки Вселенной так и остаются нерешенными.

Обнаружить пятую силу вызвалась команда из Института ядерных исследований, относящегося к Венгерской академии наук. Группа ученых возглавляется физиком Аттилой Крашнахоркай. После многочисленных исследований было представлено существование субатомного объекта под названием Х17. Свойства частицы соответствуют тем, которые должны быть у пятой силы.

По словам экспертов, именно благодаря темной материи происходит расширение Вселенной.Пространство расширяется, хотя сила гравитации, казалось бы, должна его сужать. Это самая главная загадка, которая может быть разгадана с выявлением пятой силы.

Источник ➝

Мог ли новый вирус попасть на Землю с метеоритом

Наша планета — уникальное прибежище жизни во Вселенной, которая проявляет себя порой в самых необычных формах. Так, одной из самых необычных биологических находок последнего времени стало обнаружение совершенно нового типа вируса, чьи характеристики генов не похожи на те, что были исследованы человеком ранее. Откуда же берет свое происхождение гигантский вирус, заражающий преимущественно амеб, и может ли он быть путешественником с другой планеты, попав к нам на Землю при помощи метеорита, каким-то образом уцелевшего в атмосфере?

Гигантские вирусы — уникальные в своем роде микроорганизмы, которые можно рассмотреть под микроскопом. Благодаря своим размерам, вирусы некоторое время считались подвидом обитавших в воздухоохлаждающей системе Великобритании бактерий, однако изучение генетических свойств этих организмов показало наличие у них особо крупного генома и возможности интеграции с другими микроорганизмами-протистами.

Один из таких необычных вирусов был недавно обнаружен в ручье озера Пампулья в Бразилии, когда команда ученых-биологов собирала пробы воды с целью нахождения новых видов микроорганизмов. Несмотря на то, что обнаруженный вирус считается гигантским и поражает преимущественно амеб, его уникальные размеры сложно назвать большими: диаметр вируса составляет всего 80 нанометров, сообщает портал livescience.com.

При проведении анализа генома микроорганизма, ученые выявили у него наличие уникальной генной сигнатуры, которая никогда ранее не встречалась в других вирусах. Согласно исследованию, лишь 6 из 74 генов обнаруженного организма показали некоторое сходство с другими известными генами. “Яравирус” — именно так был назван новый крошечный “гигантский” вирус — бросает вызов общепринятой классификации ДНК-вирусов.

Из-за того, что оболочка вируса не похожа ни на один из известных ранее белков, исследователи не могут определить точное место происхождения вируса. Для того, чтобы это сделать, ученые планируют рассмотреть все известные к настоящему моменту сигнатуры вирусов и сравнить их характеристики с вновь обнаруженным микроорганизмом. К счастью, яравирус не способен заразить клетки человека и причинить им вред. Более того, найденный вирус может оказаться полезным окружающей среде, помогая в переработке питательных веществ или при борьбе с вредителями.

Несмотря на то, что процесс определения места происхождения вируса может занять некоторое время, исследователи надеются продолжить анализ особенностей микроорганизма для того, чтобы понять, как он взаимодействует с амебами и другими потенциальными хозяевами. Специалисты утверждают, что обнаружение уникального вируса в очередной раз доказывает, что человечество находится лишь в самом начале своего пути в изучении всего имеющегося на Земле разнообразия живых организмов.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх