В Тихом океане образовалась гигантская тепловая аномалия

Тихий океан, который имеет огромную площадь, нагревается с невероятной скорость. Примерно в 800 километров от южного острова Новой Зеландии, была зафиксирована температура, которая на 6 градусов выше, чем обычно, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

В большинстве случаев, температура в этой области Тихого океана не превышает отметки в 15 градусов. При этом специалисты зафиксировали, что температура пятна достигает практически 20 градусов. Об этом рассказывает Джеймс Ренвик, который является ученым из Новой Зеландии.

Он добавил, что на сегодняшний день данное пятно потепления считается самым огромным на всей Земле.

Если рассмотреть снимки, которые были сделаны спутниками, то размер данного пятна колеблется в пределах миллиона квадратных километров и имеет внешний вид большой капли красного цвета.

Ренвик рассказывает о том, что океан, как правило, имеет примерно одинаковую температуру. Поэтому изменение даже на градус уже вызывает панику среди ученых. В данной области же температура океана поднялась больше, чем на 4 градуса. На данный момент никто не может назвать причины происходящего и ученым остается только наблюдать за развитием событий в Тихом океане рядом с Новой Зеландией.

Источник ➝

Климатическая сенсация: Гольфстрим обогревает Якутию!

Средства массовой информации уделяют много внимания теплой зиме (точнее ее отсутствию) в Европейской части России, но упускают из виду главные аномалии, которые разворачиваются за Уралом. В это трудно поверить, однако выпущенные Атлантикой «стрелы тепла» достреливают до Якутии!

Это приводит к наиболее крупным отклонениям температуры от нормы. Так, 14 февраля в Якутске был установлен температурный рекорд и абсолютный максимум этого сезона (-14,7). Казалось бы, что в этом особенного — температура минусовая, погода морозная?

Однако по норме в это время должно быть -35!

Данный факт действительно является историческим и заслуживает не только пристального внимания, но и глубокого исследования. Почему в самом холодном регионе планеты (с резко континентальным климатом!) правит бал не сибирский антициклон, а удаленная на 7 тысяч километров Атлантика?!

гольфстрим, якутия, сенсация

Через месяц — полтора, когда закончится холодное полугодие, будут подведены его итоги и проанализированы все факторы, мы дадим ответ на это вопрос.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх