Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Российские ученые создали новейший пулестойкий стеклокомпозит

В С.-Петербурге научно-производственным объединением Специальных материалов НПО СМ разработано и запущено в серию специальное бронебойное стекло. Советник генерального директора НПО Юрий Клёнов рассказал журналистам, что данный материал успешно прошел ряд экстремальных испытаний и в том числе на пулестойкость.


Российские ученые создали новейший пулестойкий стеклокомпозит


 

Он может быть востребован в военной и гражданской сферах
, – подчеркнул Ю.Клёнов.

Новый прозрачный полимер назван «Антивзлом+». В ходе испытаний данный композит выдержал удары подъёмным механизмом погрузчика при скорости 15 км/час и с массой около пяти тонн.

Данная разработка может найти применение в помещениях с повышенным уровнем безопасности, а также для производства мобильных прозрачных ограждений в составе изделий, к которым предъявляются повышенные требования по защите.

Ю.Клёнов подчеркнул, что у новейшего материала в российском производстве нет аналогов и даже нет соответствующей для него классификации.

Согласно ГОСТу 30826-2014 о классах защиты взломостойкого стекла устанавливается для максимального уровня защиты Р8В невосприимчивость к 70 ударам молотка и топора.

Но, как пояснил советник генерального директора, такими предметами данному стеклу невозможно нанести даже незначительные повреждения.
Производством бронематериала будет заниматься Завод специальных материалов, входящий в НПО СМ.

Как сообщил директор предприятия Никита Сильников, новейшая разработка «заняла особое место в линейке бронестекол, выпускаемых заводом, и широко востребованных, прежде всего, силовыми ведомствами».

«На «Антивзлом+» подана заявка на изобретение», – добавил Ю. Клёнов.

Новый образец бронированного стекла может быть применён в военной отрасли, в том числе при создании военной техники с тем или иным уровнем защищённости от пуль и осколков. Кроме того, "Антивзлом+" сможет позволить изменить концепцию защищённости помещений содержания оружия, научно-производственных лабораторий особой важности и др.
Использованы фотографии:
НПО Специальных материалов

https://topwar.ru/153576-rossijskie-uchenye-sozdali-novejshi...

Популярное

))}
Loading...
наверх