Последние комментарии

  • Макс Бараник19 августа, 12:40
    Ты не знаешь, что такое моральный износ, оправдываешь янки, что они не могут сделать даже копию РД180, а я тупой? Пер...А что, если бы люди никогда не летали на Луну?
  • Алексей АК19 августа, 12:37
    Слушай ,малыш...извени ,но ты не годишся мне в собеседники , ты немного туповат.До свидания.А что, если бы люди никогда не летали на Луну?
  • Макс Бараник19 августа, 12:31
    Устаревание (употребляется также образное выражение «моральный износ») — ситуация, ограничивающая полноценное использ...А что, если бы люди никогда не летали на Луну?

В Японии изобрели индивидуальный планшетный транспортер

«Машина в сумке» выдерживает вес до 120 кг и развивает скорость до 10 км в час
 

Японские изобретатели придумали скейтборд на батарейках. Чтобы ездить на нем не надо отталкиваться, он сам будет катить вас, куда пожелаете. Изобретение назвали персональный транспортер WalkCar, и внешне он напоминает планшет на колесиках.

Автор проекта, японский инженер Кунаико Сайто записал видеоролик, в котором продемонстрировал все возможности применения своей первой в мире «машины в сумке». По словам изобретателя, люди смогут использовать его изобретение не только для личных поездок, но и для того, чтобы перевозить тяжести – к примеру, сумки с продуктами.

Транспортер работает на литиевой батарее и весит от двух до трех килограммов в зависимости от модификации. Заряда хватает на 12 километров. Устройство может передвигаться со скоростью до 10 км в час, а его алюминиевая основа выдерживает вес до 120 кг, передает Reuters.

Включается WalkCar датчиком веса – то есть, как только человек встает на него – транспортер начинает двигаться, и останавливается, когда пассажир сошел с планшета. Направление движения можно поменять, если наклонить корпус в нужную сторону.

Кунаико Сайто состоит в команде разработчиков из Cocoa Motors. Он уверен, что его изобретение составит достойную конкуренцию аналогичным, но более габаритным устройствам – Segway и Toyota's Winglet.

Заказы на «машину в сумке» Сайто начнет принимать этой осенью, а первую доставку он рассчитывает осуществить уже весной 2016-го. Стоить будет компактный индивидуальный транспортер около 800 долларов.

http://www.msk.kp.ru/daily/26417.7/3290672/

Популярное

))}
Loading...
наверх