Если дразнить пухлых детей, они будут еще толще. Исследование

Школа может быть тяжелым периодом для детей с избыточным весом или ожирением. Ведь они часто становятся жертвами насмешек.

Исследование, проведенное учеными Университета медицинских наук в Бетесде, штат Мэриленд, и Национальным институтом здравоохранения США, показало, что высмеивание детей ведет к серьезным психологическим проблемам.

В исследовании приняли участие более 110 детей, которые имели избыточный вес либо двух родителей с избыточным весом. Ученые наблюдали за детьми в среднем 8,5 лет.

Среди участников с избыточной массой тела 62% сообщили, что их дразнили хотя бы один раз.

Те, кого дразнили, в среднем набирали на 33% больше массы тела и на 91% больше жира в год, чем их сверстники, которых не дразнили.

Кроме того, обиды ведут к психологическим проблемам - заниженной самооценке, перееданию, неудовлетворенности жизнью.

Это также может привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который стимулирует аппетит и увеличивает риск депрессии и тревоги.

А что вы думаете по этому поводу?

https://lifter.com.ua/esli-draznit-puhlyh-detey-oni-budut-eshche-tolshche-issledovanie-10462

Париж Заполонили Клопы

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.

«Нас всех это может коснуться», – предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме борьбы с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов – на треть больше, чем в 2017 году.

Бывший кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал журналистам, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев.

Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах эти насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплывом туристов.

Оригинал

Петафлопс для научного лидерства: зачем России суперкомпьютер

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх