Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

10 фактов о самых вредных продуктах

развернуть

10 фактов о самых вредных продуктах

Если вы мечтаете похудеть – необязательно истязать себя жуткими диетами да каждый день проводить часы в спортзале. Достаточно будет лишь исключить из своего рациона все вредные продукты. Их не так уж много. Итак.

 

junkfood 1 10 фактов о самых вредных продуктах

1. Чипсы.

Картошка, по сути, не самый полезный продукт – крахмал да и только, а в чипсах и вовсе ничего полезного и натурального – канцерогены, ароматизаторы, усилители вкуса и конечно же масло. Регулярное потребление чипсов может привести к онко-заболеваниям и проблемам с весом. Тоже касается картошки-фри.

junkfood 2 10 фактов о самых вредных продуктах

2. Газировка.

Знаете ли вы, что даже гуашь, разбавленная в воде и приправленная сахаром не так вредна как цветная газировка? Считается, что фаст-фуд лучше всего запивать газированной водой, но это лишь хитрый маркетинговый ход. На самом деле газировка притупляет чувство голода, и вам хочется съесть еще один гамбургер. Кстати Кока-Кола Лайт ни сколько не лучше обычной Колы. В ней содержится заменитель сахара, который намного вреднее.

junkfood 3 10 фактов о самых вредных продуктах

3. Фаст-фуд.

Кроме быстроты и цены у фаст-фуда нет никаких плюсов. Хотя для быстрого и невредного утоления голода можно спокойно приготовить бутерброд из овощей, сыра и ветчины.

junkfood 4 10 фактов о самых вредных продуктах

4. Майонез.

Речь идет лишь о магазинном майонезе. Если вы прекратите его употреблять – сами заметите, как талия стала немного меньше в объеме. Кстати сюда же можно добавить кетчуп и другие соусы, которые содержат усилители вкуса, ароматизаторы, жиры и никаких натуральных компонентов. Вместо этого попробуйте употреблять нежирную сметану. Намного вкуснее и полезней.

junkfood 5 10 фактов о самых вредных продуктах

5. Соль и сахар.

Их еще называют – белая смерть. Соль препятствует выводу воды из организма и откладывается в самых ненужных местах. Сахар для всех худеющих враг номер один. Но если полностью отказаться от этих продуктов невозможно, стоит просто ограничить потребление – например, не досаливать еду и привыкнуть к естественному вкусу продуктов. А сахар можно также заменить медом.

junkfood 6 10 фактов о самых вредных продуктах

6. Алкоголь.

Вред алкоголя и так всем очевиден. Если вы употребляете алкоголь стабильно раз в неделю – это уже алкоголизм. Если не знаете, как можно трезво провести праздник – тоже. Начать отказываться от алкоголя можно с отказа от дешевых алкогольных напитков. Ну, а затем просто найти непьющую компанию.

junkfood 7 10 фактов о самых вредных продуктах

7. Колбасы и копчёности.

Вы никогда не сможете наверняка отгадать, из чего и когда именно сделаны сосиски. Копчение и соление мяса нужно лишь для более долгого хранения продуктов. Конечно же, вся польза продукта со временем пропадает, а трупные проявления не прекращаются. Только вот заметить это покупатель не в силах из-за ароматизаторов и усилителей вкуса.

junkfood 8 10 фактов о самых вредных продуктах

8. Жареное

Жарка на маргарине и подсолнечном масле приводит к образованию канцерогенов и убивает все полезные свойства еды. Кроме того во время обжаривания часть жидкости заменяется маслом что приводит к повышению калорийности продукта. Вместо жарки можно слегка обжарить продукты до румяной корочки, а закончить приготовление в духовке или в пароварке.

junkfood 9 10 фактов о самых вредных продуктах

9. Сладкое

Среди самых вредных сладостей можно выделить леденцы, мармелад, жевательные конфеты. На самом деле они вреднее куска торта из-за содержащихся в них красителей и ароматизаторов. Хочется сладкого? Ешьте мед, сухофрукты или горький шоколад.

junkfood 10 10 фактов о самых вредных продуктах

10. Белый хлеб.

Свежие булочки или белый хлеб конечно очень вкусные, но в них нет совершенно ничего полезного, потому как мука, из которого они готовятся, очищена от питательной клетчатки. Так что намного полезнее есть цельнозерновой хлеб.


Ключевые слова: Конфеты
Опубликовал Sindbad , 18.10.2012 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 22 октября 12, в 14:18 Ну, в общем-то, прописные истины! Хотя, насчет алкоголя - ооочень спорный момент.... выходит, если я раз в неделю за ужином выпиваю бокал сухого вина я алкоголик?!!!!!! =)))))))) Текст скрыт развернуть
2
Алексей Соломахин
Алексей Соломахин Татьяна 24 октября 12, в 12:34 Первое определитесь с понятием НОРМА. Мы все рождаемся естественными трезвенниками. Это не хорошо и не плохо. Это НОРМАЛЬНО. Теперь о вашем "раз в неделю". Этанол и продукты его распада отравляют мозг в течении 2 недель. Получается, что ваш мозг не просыхает. И если вы не знаете как можно отмечать ТРЕЗВО праздники, то есть повод задуматься. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна Алексей Соломахин 24 октября 12, в 13:02 я не химик и даже не врач... хотя последние рекомендуют употреблять ЕЖЕДНЕВНО бокал красного сухого вина, что благоприятно сказывается на состоянии организма! Но мною немало статей прочитано о пользе вина. В общем, во всем нужно знать меру! А насчет этанола.... http://vinpages.chat.ru/vine.htm:
"Этанол (Э) является основным продуктом спиртового брожения. Он определяет токсические, аддиктивные, калорические свойства вина и других алкогольных напитков [27]. Установлено, что Э в умеренных дозах оказывает антистрессорное [48, 54], кардиозащитное [26, 50] и радиопротекторное [57] действие. Калорийность столового сухого вина (570-980 ккал/л) почти полностью обеспечивается окислением Э, а других вин - и окислением сахаров (до 1500 ккал/л) [7, 42]. Определение размеров безопасного потребления алкогольных напитков основывается на оценке количества поступающего в организм Э. Предельно допустимые дозы Э в случае его систематического употребления, согласно различным экспертным оценкам, составляют для мужчин 34 г/дн [49], 40 г/дн [53] или 60 г/дн [56]. В пересчете на сухое вино с содержанием Э 10% об. это равняется 0,43-0,75 л в день. Дозы, рекомендуемые для женщин, примерно в два раза ниже. Диетологи Франции считают оптимальным потребление сухого вина для мужчин пожилого возраста в количестве, составляющем 5-7% от общей калорийности рациона, что соответствует 0,4- 0,5 л в день [46]. В соответствии с этими данными пищевые свойства вина в настоящей статье будут оцениваться из расчета его потребления 0,5 л в день. Потребление такого количества вина, при условии сбалансированного питания, не оказывает негативного влияния на организм [45, 46]. Увеличение калорийности рациона за счет продуктов, содержащих белок, животный жир, сахар и крахмал, у лиц, потребляющих вино в пределах 0,5 л/дн, ведет к увеличению массы тела и повышению риска развития гипертензии, ишемической болезни сердца и желчекаменной болезни."
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Соломахин
Алексей Соломахин Татьяна 24 октября 12, в 13:15 Очередной миф. Увы, вас обманули. Смотрите сами http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/video_plots/53... Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна
Татьяна Алексей Соломахин 24 октября 12, в 13:33 н-да....не видела эту передачу... надеюсь, то количество вина, которое я потребляю, мне хотя бы не навредит) А что касается рыбы овощей (=средиземноморская диета) - я только за!!! Потребляю сие продукты с превеликим удовольствием! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна Алексей Соломахин 24 октября 12, в 15:07 после работы обязательно гляну) спасибо)
Алексей, Вы то сами спиртное вообще не употребляете???
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Соломахин
Алексей Соломахин Татьяна 24 октября 12, в 15:29 Татьяна, :) вор ворующий по праздникам не вор? Мне не зачем употреблять, я знаю более чем достаточно об этих изделиях. Сам работал на спирт заводе, закончил ВУЗ (РГСУ -Российский Государственный Социальный Университет) в Москве, являюсь член-корреспондентом международной ассоциации психоаналитиков, работаю в спец школе для детей с девиантным поведением. Поэтому у меня 100% теория и 100% практика в этом вопросе. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Алексей Соломахин 24 октября 12, в 15:35 о, прекрасно! Будет к кому обратиться за советом, чуть что) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иванова
Ирина Иванова 22 октября 12, в 14:40 "На самом деле газировка притупляет чувство голода, и вам хочется съесть еще один гамбургер."
Да исправьте же наконец "притупляет" на "обостряет". Если не при полном желудке нет чувства сытости, то голод никак притуплен быть не может.
Текст скрыт развернуть
1
Константин Малыгин
Константин Малыгин 22 октября 12, в 15:14 Граждане!
Все это ложь пи....жь и провокация!
Жареное мясо конечно вредно, если по килограмму в день, а грамм по 300 даже очень ничего, да еще под водочку, грамм по 100.
А хлебушек настоящий?
Вы его ели когда-нибудь?
Копчености, опять-таки настоящие очень даже полезны в умеренном количестве.
Наши предки на этом и выживали, были здоровыми и сильными.
Сахар тоже очень полезен для головного мозга, да и соль для костей.
Пообщайтесь с настоящими медиками они вам про все, что выше сказано много интересного раскажут.
А о реде газировок, гамбургеров, чипсов и прочей гадости, пришедшей к нам из-за бугра, а еще хуже из Америки и так все знают.
Бывал я там скотство одно у них, а не еда.
Не обращайте внимание на популистов, а живите себе в удовольствие.
Если мужчина хочет быть мужком как можно дольше все что я перечислил выше обязательно должно быть в рационе.
Текст скрыт развернуть
1
Данил Гуссаов
Данил Гуссаов 22 октября 12, в 22:18 если я все что написано исключу то останется только секс и сигареты...курить на голодный желудок не хочу а на секс сил не хватит...что делать?? Текст скрыт развернуть
2
Tatyana Lobanova
Tatyana Lobanova 23 октября 12, в 08:06 скоро совсем есть ничего нельзя будет. Текст скрыт развернуть
2
Тимур Бикметов
Тимур Бикметов 23 октября 12, в 10:51 почему это белый хлеб вредный? Для меня чёрный или полубелый вредный - изжогу вызывают, так до гастрита недалеко Текст скрыт развернуть
2
руслан романюк
руслан романюк 23 октября 12, в 14:18 получается есть ничего не можно !!! Текст скрыт развернуть
1
алексей
алексей 23 октября 12, в 17:11 и умерли они в один день Текст скрыт развернуть
1
Андрей Гаряжа
Андрей Гаряжа 24 октября 12, в 15:01 Вот он - я перед вами... Текст скрыт развернуть
0
Shoira Yuldasheva
Shoira Yuldasheva 25 октября 12, в 09:29 Если человек обожора, все виды продукты вредны! Необходимо иметь меру при употреблении ту или иную продукты питания, за исключением алкоголя и табачных изделий.которые полностью необходимо исключить из употребления. Естественно, всякие продукты питания, изготовленные нанотехнологиеи исключительно вредны Текст скрыт развернуть
0
Максим Дежевой
Максим Дежевой 27 марта 13, в 23:39 ну шо теперь вообще не есть? то вредно, это вредно... еще и хлеб...которым солдаты в Вов питались и выживали..оказывается такой хлеб чистая отрава, судя по статье?! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Тазиева
Татьяна Тазиева 22 мая 13, в 22:18 Это бесконечная тема. Более всего мне жаль подрастающее поколение. Если взрослый человек в состоянии сам для себя решить, зависим он от этих продуктов или нет, то дети просто поддаются рекламе и вкусовым ощущениям, им, зачастую, родители не в состоянии объяснить, насколько это страшно, и, в большинстве случаев, сами покупают, только чтоб не орало чадо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 258
Комментарии Facebook
Свежее
Объяснить невозможно…
Игорь Молд 28 сен 16, 14:58