Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Родители смогут выбирать цвет глаз ребенка еще до рождения

Клиника Fertility Institute в Калифорнии предлагает своим клиентам выбрать цвет глаз для их будущих детей.

 


В школе на уроках биологии вы, скорее всего, пользовались решеткой Пеннета, простыми таблицами, которые помогают выяснить, какие генетические черты унаследует ребенок от родителей в зависимости от сочетания доминантных и рецессивных генов.

И, естественно, большинство из этих примеров базировались на цвете глаз в качестве самого наглядного признака.
Согласно данным Wall Street Journal клиника Fertility Institutes использует сходную технику, а также современную технику генетического скрининга, с помощью которой выявляют генетические заболевания на стадии эмбриона, чтобы родители могли выбрать цвет глаз будущего ребенка.
Врачи проверяют эмбрион, выявляя, какой у будущего ребенка будет цвет глаз. После чего будущие родители, обратившиеся за искусственным оплодотворением, выбирают, какой эмбрион имплантировать, чтобы получился ребенок с цветом глаз по их выбору.
Разумеется, если в семьях обоих родителей уже много поколений преобладают карие глаза, то этот тест не сможет волшебным образом создать ребенка с голубыми глазами. Но у пары, скажем, есть одна шестая вероятности, что в семье присутствует редкий ген голубых глаз, то родители могут проверить несколько эмбрионов, пока не найдут, который им подходит по этому параметру.
Понятно, что подобная процедура с этической точки зрения находится в «серой» зоне и легко может привести к другим практикам, связанным с евгеникой.

http://malyutka.net/2018/10/roditeli-smogut-vybirat-cvet-gla...

Популярное

))}
Loading...
наверх