Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов19 апреля, 7:05
    В кабинетах начальников и их мозгах затемнение уже началось. Караул, спасайся кто может...В РАН предупредили о глобальном потемнении
  • Павел Пермикин19 апреля, 0:38
    ну я собственно и не упираюсь в данную схему. много вариантов уже предложено-конечно и мёртвые есть но ведь что то вы...Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде
  • Leon17 Влад18 апреля, 23:30
    Из этого направления - не вылезет. Налицо мошенническая схема. Несколько ушлых чудиков с начальным инженерным образов...Конец нефтяной эпохи: миру представили автомобиль, который работает на соленой воде

В России создано "зелёное" ракетное топливо

В России разработано экологичное ракетное топливо. Разработчиками формулы для топлива, которое уже называют революционным в ракетостроении, являются специалисты ФГУП РНЦ «Прикладная химия». Соответствующий доклад о разработке будет представлен во время Академических чтений по космонавтике, которые пройдут в конце января - начале февраля.
 

В России создано "зелёное" ракетное топливо


 

Информационное агентство ТАСС сообщает, что речь идёт о монотопливе, которое получило рабочее название «зелёное». Топливо от РНЦ «Прикладная химия» относится к классу ионных жидкостей. 

Преимуществами «зелёного топлива» названы: малая токсичность, высокий удельный объёмный импульс тяги (он в 1,5 раза выше, чем у «традиционного» гидразина), очень низкая температура кристаллизации, высокая плотность (1,35 г/см.кубический).

На данный момент экологичное топливо создаётся специалистами научного центра на специальной экспериментальной установке. Объёмы производства – до 100 кг в год, чего хватает для проведения необходимых испытаний. Стоимость топлива находится примерно на одной отметке со стоимостью особо очищенного гидразина.

Отмечается, что «Зелёное топливо», разработанное в России сможет послужить для работы двигателей межпланетных космических аппаратов – в том числе по освоению Луны и Марса.

Популярное

))}
Loading...
наверх