Последние комментарии

  • Сергей Нелидов22 апреля, 2:30
    Склонность к авантюризму и пофигизм побеждают рациоПочему доктора наук не становятся миллиардерами
  • Владимир Акулов22 апреля, 0:12
    Что  такое  интеллект?   Это  мышление  с  помощью  определенных  алгоритмов  для  достижения  определенных   РАЗУМНЫ...Ещё раз об искусственном интеллекте
  • Борис Виленский21 апреля, 23:42
    Дай бог не дожить до этого... Мало того, что на голову летят сосульки, бутылки и кирпичи, так ещё будут и авто падать.Летающие автомобили — экологичный транспорт?

В России создано "зелёное" ракетное топливо

В России разработано экологичное ракетное топливо. Разработчиками формулы для топлива, которое уже называют революционным в ракетостроении, являются специалисты ФГУП РНЦ «Прикладная химия». Соответствующий доклад о разработке будет представлен во время Академических чтений по космонавтике, которые пройдут в конце января - начале февраля.
 

В России создано "зелёное" ракетное топливо


 

Информационное агентство ТАСС сообщает, что речь идёт о монотопливе, которое получило рабочее название «зелёное». Топливо от РНЦ «Прикладная химия» относится к классу ионных жидкостей. 

Преимуществами «зелёного топлива» названы: малая токсичность, высокий удельный объёмный импульс тяги (он в 1,5 раза выше, чем у «традиционного» гидразина), очень низкая температура кристаллизации, высокая плотность (1,35 г/см.кубический).

На данный момент экологичное топливо создаётся специалистами научного центра на специальной экспериментальной установке. Объёмы производства – до 100 кг в год, чего хватает для проведения необходимых испытаний. Стоимость топлива находится примерно на одной отметке со стоимостью особо очищенного гидразина.

Отмечается, что «Зелёное топливо», разработанное в России сможет послужить для работы двигателей межпланетных космических аппаратов – в том числе по освоению Луны и Марса.

Популярное

))}
Loading...
наверх