Дети должны быть босыми минимум 9 первых месяцев жизни

Человечество ходило босиком в течение миллионов лет, и только в последние несколько веков люди начали носить обувьпишет Curioctopus.

Согласно исследованиям ученых, стопа при хождении босиком формируется иначе. В обуви из-за давления она уже и подъем меньше.

giphy.com

В результате увеличивается нагрузка на пятку и подъем свода стопы – и напротив, у тех, кто много ходит без обуви, нога шире и давление больше распределяется на внешнюю сторону стопы и пальцы.

Известно, что стопы — это область скопления огромного количества биологически активных точек.

Регулярное стимулирование этих участков улучшает работу внутренних органов, способствует повышению иммунитета и является прекрасной профилактикой плоскостопия.

Чем раньше ваш малыш начнет бегать босиком, тем лучше.

giphy.com

Активное формирование стопы начинается с первых шагов ребенка и завершается с его поступлением в первый класс. Важно не упустить момент: после 7 лет может быть поздно!

Чтобы победить физиологическое плоскостопие, которое считается нормальным для всех дошкольников, стопу нужно регулярно «нагружать» ходьбой по неровной поверхности.

Она заставит работать мышцы, укрепит свод стопы и сыграет важнейшую роль в ее правильном формировании.

Противопоказаниями для прогулок босиком являются острые заболевания (например, ОРЗ), кожные заболевания (атопический дерматит, грибковые поражения), хронические заболевания почек, а также наличие ран и ссадин на коже ног.

Где можно ходить босиком:

  • на пляже — песок прекрасно расслабляет и массажирует, это природный скраб для ног;
  • луг — стимулирует нервные окончания;
  • на берегу озера, в песочнице.

Детям не рекомендуется ходить по поверхностям с резкими температурными перепадами (горячий песок или асфальт, снег, лед) и значительными тактильными раздражителями (острые углы, хвойные иголки или шишки и т.п.).

Важные рекомендации:

  • Летом выезжайте на природу и разувайте ребенка. Пусть он бегает по гальке, траве, песку, неровным лесным дорожкам.
  • Зимой используйте ортопедические коврики. Они имитируют поверхность жесткой и мягкой травы, шишек, камней.
  • Если есть место и средства, купите небольшой батут. Когда ребенок прыгает, мышцы напрягаются и кривизна свода, как это и должно быть, увеличивается.
  • Не запрещайте малышу ходить босиком по дивану или кровати.
  • Дома не спешите надевать на здорового ребенка сандалии. По данным специалистов, ходьба по ровному полу босиком все равно лучше сказывается на развитии свода стопы, чем ходьба в обуви.

Вы сами любите ходить босиком?

https://lifter.com.ua/deti-dolzhny-byt-bosymi-minimum-9-pervyh-mesyatsev-zhizni-i-vot-pochemu-10463

Париж Заполонили Клопы

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.

«Нас всех это может коснуться», – предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме борьбы с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов – на треть больше, чем в 2017 году.

Бывший кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал журналистам, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев.

Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах эти насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплывом туристов.

Оригинал

Петафлопс для научного лидерства: зачем России суперкомпьютер

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх