Последние комментарии

  • Михаил
    В павильонах Голливуда и не на такие спутники летают :-)Россия смеется над США из-за двигателей РД-180 – американские СМИ
  • Leon17 Влад
    Офигеть, какой развод то !!!! Че, правда, алюмосиликат  , в составе которого нет (!) кальция создает карбонат кальция...Новый материал превращает углекислый газ в безвредный карбонат кальция
  • Leon17 Влад
    ""покупая одни мозги, сложно не просчитаться - Америке все чаще достаются научные функционеры вместо реальных ученых,...Россия и США собираются на Луну: Россия за копейки - американцы не могут распознать гениев

Как защитить свои деньги на смартфоне со 100% надежностью

Сейчас у нас вся жизнь в смартфоне. Ладно там какие то личные переписки или доступы в соцсети, это своя тема. Но ведь у нас там зачастую все наши финансы. Приложения банков в смартфоне, чтобы получить туда доступ нужна почта или СМС-оповещение. Но все это угадайте где? Тоже в смартфоне. Потерял смартфон и срочно беги все блокируй иначе останешься без денег.



Вы думаете вас спасут отпечатки пальцев или Face-ID? Как бы не так...

Если злоумышленники украдут или найдут ваш смартфон, то они не будут париться со взломом пароля или тем более какого-то другого варианта доступа. Они просто ... вытащат симкарту, вставят в другой смартфон и восстановят все приложения и сервисы. При этом если у них есть данные вашего паспорта (а то и без них) - прощайте ваши денежки.

Что надо сделать? Да на самом деле все просто.




Нужно всего лишь поставить PIN-код на симкарту. Обычно пин либо сразу отключают, либо он деактивирован по умолчанию. Очень зря, ведь простая комбинация из четырёх цифр (около 10 000 вариантов) защищает круче Face ID и прочих систем безопасности.

Защита на симкарте работает просто, но гениально. Система даёт лишь три попытки на ввод, а потом блокирует карту. Если облажаться с PIN-кодом, система предложит ввести PUK-код – а в случае неудачного ввода навечно заморозит симку.

PIN-код можно поставить в приложении или USSD-командой. Разумеется, стоковый PIN-код никуда не годится – 0000 или 1111 подбираются на первой-второй попытках.

Ну и вот такой тоже не стоит ставить:



...так как это будет как раз третья попытка, после стоковых.

https://masterok.livejou...

Популярное в

))}
Loading...
наверх