Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Российско-американская миссия отправится на Венеру в 2026 году

Запуск совместной российско-американской исследовательской миссии "Венера-Д" запланирован на 2026 год. Об этом РИА Новости рассказала научный сотрудник Института космических исследований РАН Ирина Коваленко.

Как уточняется, космический аппарат будет запущен на российской ракете "Ангара". О совместном проекте в ходе "Прямой линии" рассказал президент РФ Владимир Путин, однако тогда точные сроки старта не назывались, а было лишь известно, что это должно произойти после 2025 года.

Проект "Венера-Д", который значился в российской федеральной космической программе до 2025 года, был исключен при секвестре. В NASA заинтересовались им в 2013 году, тогда же была создана совместная рабочая научная группа по изучению Венеры. В 2014 году из-за событий на Украине группа приостановила работу и возобновила ее в 2015 г. К концу этого года планируется завершить проработку проекта.

Ранее Россия отказалась от участия в лунном проекте США. 

https://ruposters.ru/news/10-10-2018/missiya-otpravitsya-ven...

Популярное

))}
Loading...
наверх