Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Ученые получили четкое изображение черной дыры в центре нашей Галактики

Млечный Путь формируется вокруг огромной черной дыры. Астрономы из Университета Кэйо сумели получить беспрецедентно четкий снимок этого сверхмассивного образования и выглядит он потрясающим воображение.

Ученые получили четкое изображение черной дыры в центре нашей Галактики

 

 

Масса черной дыры в несколько сот тысяч раз превышает массу нашего Солнца. Она будто плывет в облаке газа, прямо по центру Млечного Пути.

Ученые получили четкое изображение черной дыры в центре нашей Галактики

Обнаружить невероятный объект помогли астрофизики из обсерватории ALMA в Чили. Они обратили внимание на необычное движение газовых облаков в центре Млечного Пути: по всем признакам, на скорость газа влияла массивная черная дыра.

Четкий снимок удалось получить благодаря сверхсовременному комплексу из четырех телескопов GRAVITY. Высокое разрешение подкинуло ученым еще одну загадку: судя по всему, на орбите черной дыры расположен неизвестный, но стабильный объект.

https://www.fresher.ru/2018/11/08/uchenye-poluchili-chetkoe-...

Популярное

))}
Loading...
наверх