Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь25 августа, 8:32
    """""""Из-за этой сверхплотности каждая единица объёма этого скопления генерирует настолько огромную силу гравитацион...Десять предположений о том, что случится, если вы попадете в Черную дыру
  • Геннадий Иванов25 августа, 7:20
    Человек стал жить дольше, поскольку переложил на машины труд, который он раньше должен был выполнять сам, для выживания.Ученые назвали главную причину высокой продолжительности жизни
  • Владимир Петров25 августа, 4:20
    Вопрос заголовка достаточно прост! И ответ на него тоже достаточно прост! Так что не за чем придумывать проблемы! Чёр...Десять предположений о том, что случится, если вы попадете в Черную дыру

Названа главная опасность дневного сна

Желание поспать днем может быть сигналом о вероятном развитии деменции и болезни Альцгеймера, утверждают американские медики. Свое исследование они опубликовали в журнале Science Translational Medicine.

 

Специалисты долгое время наблюдали за 119 добровольцами старше 60 лет, испытывающими недостаток сна в глубокой фазе.


Участникам исследования выдали переносные электроэнцефалографические мониторы для фиксации мозговых волн. После сбора и анализа данных медики обнаружили у пациентов повышенное содержание тау-белка, который разрушает нейроны мозга и образует в нем нейрофибриллярные клубки (они появляются при болезни Альцгеймера).
Ученые пришли к выводу, что появление белка происходит из-за дефицита полноценной глубокой фазы сна. Именно с этой фазы начинается весь цикл, но сокращение общего времени отдыха происходит за счет этого периода.
В основном недостаток этой фазы встречался у тех, кто спал днем.
К похожему выводу ранее пришли британские ученые. Они на протяжении 16 лет следили за несколькими тысячами добровольцев пожилого возраста и их режимом сна.
Выяснилось, что у участников эксперимента, жаловавшихся на дремоту в дневное время, склонность к болезни Альцгеймера была в три раза выше, чем у тех, кто не хотел спать.
Болезнь Альцгеймера — разновидность старческого слабоумия, проявляющаяся тотальной деменцией с прогрессирующим распадом памяти.

http://budtezdorovy.net/2019/01/nazvana-glavnaya-opasnost-dn...

Популярное

))}
Loading...
наверх