Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 июня, 3:47
    Приземлилась она в Баевском  районе Алтайского  края, там  до сих пор стоит  памятный  знак. Первая женщина в космосе: интересные факты о полете Валентины Терешковой
  • Владимир Барашкин17 июня, 21:17
    Спасибо за материал!!! Дааа!!! 5-7 тонн в минуту это что то!!!Самолеты без границ: как авиация стала вездесущей
  • Себастьян Перейра негоциант17 июня, 20:47
    Такие щётки не являются суперэффективными,(не более чем обычная щётка,только"жужалка",-для детей интерес или для не п...Электрическая зубная щётка из СССР (только для избранных)

Когда мы вымрем, на Земле останутся одни куриные кости

Группа ученых из Университета Лестера опубликовала любопытное исследование, в котором авторы заявляют, что после исчезновения людей с планеты останутся лишь одни куриные кости.

Археологи будущего найдут после нас огромное количество куриных косточек, которые сейчас выбрасываются на свалку. Специфические условия хранения приводят к мумификации органических веществ, поэтому кости будут храниться почти вечно, — рассказал автор исследования Кэрис Беннетт.

Последние статистические данные гласят, что люди убивают 60 миллиардов кур в год и огромное количество отходов ежедневно поступает на свалки.

В 20 веке произошел бум одомашнивания кур по всему миру.

В настоящее время популяция кур составляет 21,4 миллиард особей — больше, чем у любого другого наземного позвоночного и тем более птиц.

Современная курица, выращиваемая в основном для мяса, совсем не похожа на своего далекого предка — банкивскую или джунглевую курицу. Несмотря на то, что цыплята были одомашнены всего около 8000 лет назад, они очень изменились, особенно с развитием птицеводства.

Сегодня цыплята весят в пять раз больше, чем цыплята 1957 года. Голень молодой куры-бройлера в три раза шире и крупнее, чем у джунглевой.

Эти изменения как раз совпадают с другими современными проблемами: пластик, химические удобрения, ископаемое топливо. Условия заполненных свалок приводит к мумификации органического вещества. Это значит, что куриные кости окаменеют и будут храниться в таком виде миллионы лет, — пояснили ученые.

В будущем культурный слой будет состоять из пластиковых отходов, консервных банок и куриных костей. Это может повлиять на экологию планеты, уверены специалисты.

Авторы исследования также рассказали, что куриное мясо постепенно становится более востребованным, чем свинина или говядина, а значит, популяция куриц будет только увеличиваться.

https://www.ridus.ru/news/289161

Популярное

))}
Loading...
наверх