Последние комментарии

  • Эндру
    " ..Гравитация и антигравитация различаются только направлениями векторов..." --------------- Не только, i.m.h.o. , у...Объяснить невозможно…
  • Воробей
    - "и  этим  всё сказано для  недоразвитых."     Некоторые очень развитые не учитывают возможность симуляционной Вселе...ДНК всех земных видов имеет внеземное происхождение
  • Геннадий Овсянников
    Мироздание вечно и бесконечно и  в  нём  всегда существуют суперцивилизации и супердостижения и  этим  всё сказано дл...ДНК всех земных видов имеет внеземное происхождение

Эффект Манделы в географии

Эффект Манделы это одно очень странное явление, которое становится все более популярным и распространенным в мире. Речь идет о множестве людей, которые имеют очень яркие воспоминания о вещах, людях или явлениях, и эти воспоминания отличаются от реальных фактов.

Эффект Манделы в географии интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.

ru

 
Феномен Эффекта Манделы был выявлен в 2010 году. Исследовательница аномальных явлений Фиона Брум обнаружила, что она была уверена в том, что южноафриканский политик Нельсон Мандела умер в тюрьме в 1980-х годах. По ее словам она даже видела репортаж об этом в новостях по ТВ. На самом же деле Мандела в 2010 году был вполне себе жив и здоров и скончался лишь в 2013 году от респираторного заболевания в своем доме. Когда Фиона Брум поделилась этим странным фактом с общественностью в интернете, выяснилось, что огромное количество людей также было уверено в смерти Манделы в 80-х годах. И эти люди также имели яркие воспоминания о подробном репортаже о его смерти в новостях, а кто-то даже заявил, что читал об этом в школьных учебниках. Позже выяснилось, что подобный эффект применим и ко множеству других вещей, но по первому явлению этот феномен был назван Эффектом Манделы. В том числе подобный эффект был выявлен и в географии. Оказывается множество людей имеют ошибочные представления о том, где находится та или иная страна, и даже какой она формы. По их представлению, раньше эти страны имели совсем другое расположение на картах мира, чем сейчас. Один из ярких примеров - Новая Зеландия. Не глядя на карту, можете ли вы сказать, где находится эта страна? Находится ли она на северо-востоке Австралии или на юго-востоке? Или может быть на западе от нее или даже на востоке? Правильный ответ - Новая Зеландия лежит на крайнем юго-востоке от Австралии, примерно в 1200 милях от материка. Но для множества людей такой ответ казался неправильным, у них многие годы, с самого детства, были совсем иные представления о том, где расположена Новая Зеландия. Источник:

Где находится Новая Зеландия? На карте слева ошибочное представление. На карте справа - реальное

Где находится Новая Зеландия? На карте слева ошибочное представление. На карте справа - реальное интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.ru

Часть людей полагала, что она лежит куда южнее, а часть уверенно помнила, что Новая Зеландия находится практически у берегов Австралии и при этом на северо-востоке. Один из пользователей сайта Reddit так описал свою точку зрения: "Я отлично помню, что она находилась к западу от Австралии. Мне было 16 лет, когда я купил себе настольный глобус для самообразования и на нем Новая Зеландия располагалась именно на западе Австралии. Я помню что еще подумал, что это будет легко запомнить, так как она на западе, с той же стороны, где США". Другой пользователь Redit по его собственному признанию был совершенно потрясен эти аномальным для него открытием. "Когда я прочитал об этом, я специально подошел к настенной карте моей сестры, на которую смотрел в течении многих лет. Я был уверен, что Новая Зеландия находится на северо-востоке от Австралии. И вот я всмотрелся в карту и увидел, что на самом деле она на юго-востоке и довольно далеко от континента. Для меня это было словно удар в живот!"

Эффект Манделы в географии задел не только Новую Зеландию, но и некоторые другие страны, к примеру Шри-Ланку.

Эффект Манделы в географии задел не только Новую Зеландию, но и некоторые другие страны, к примеру Шри-Ланку. интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.ru

Опять же проверьте себя, где по вашему располагается Шри-Ланка? Если вы сказали, что она к югу от Индии, то вы ошибаетесь. Шри-Ланка находится на юго-востоке от Индии. Но огромное число людей уверены, что она находится строго на юге. Загадку Шри-Ланки в свое время обсуждали непосредственно на сайте The Mandela Effect. "Я опросил пять ближайших человек о том, где по их мнению находится Шри-Ланка и потом попросил нарисовать их как она располагается относительно Индии. Все они помнили, что Шри-Ланка находится прямо под Индией на юге и нарисовали соответственно. При этом сам я индиец и опрошенные тоже были индийцами и Шри-Ланка наш самый близкий сосед на море. И тем ни менее все они ошиблись".

То же самое применимо и к Кубе.
Множество людей считают, что она намного ближе к Флориде, чем к Мексике, а на самом от Флориды до Кубы 228 км, а от Мексики до Кубы 214 км.

Япония тоже по мнению множества опрошенных оказалась "не на своем месте".

 Япония тоже по мнению множества опрошенных оказалась "не на своем месте".  интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.ru

Все они были уверены, что она находится куда южнее и ближе к Китаю, а на самом деле она севернее и ближе к России.

Гренландия тоже потерялась на карте.

Гренландия тоже потерялась на карте. интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.ru

Мало кто знал, что она очень близко к Канаде (всего в 14 милях от канадских территорий) и при этом куда больших размеров, чем они думали. Гренландия примерно в 21 раз превышает размеры Исландии.

Одним из самых необычных географических феноменов Эффекта Манделы является архипелаг Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Одним из самых необычных географических феноменов Эффекта Манделы является архипелаг Шпицберген в Северном Ледовитом океане. интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.ru

Это большая земля, площадью 61 022 км², с богатой историей с 12 века и собственной культурой, традициями и населением. Проблема заключается в том, что для многих людей это место никогда не существовало и они никогда не видели его на своих картах. Эти люди уверяют, что Шпицберген появился на картах совсем недавно, а до того он там отсутствовал.

Тоже самое касается канадской территории Нунувут, которая не просто какой-то кусочек земли, а область размером с Францию, Техас и Калифорнию вместе взятые.

Тоже самое касается канадской территории Нунувут, которая не просто какой-то кусочек земли, а область размером с Францию, Техас и Калифорнию вместе взятые. интеересное, мандел, ууу как страшно
 
0  
 

Источник: paranormal-news.ru

екоторые люди заверяют, что никогда не слышали об этот месте и не видели его на картах. Может показаться, что все эти ошибки просто мнение малообразованных людей, но это далеко не так. Подобные заблуждения были свойственны и людям, которые отлично разбирались в географии. Эти люди просто в целом были убеждены в том, что раньше мир выглядел по другому. Они видели это на картах в учебниках, по телевизору и в ряде других источников. И когда они смотрят на современные карты в интернете, они с трудом могут поверить в увиденное. Изучающие Эффект Манделы люди уверены, что все дело в так называемой концепции мультивселенных. Согласно ней нас окружает огромное множество параллельных миров с бесконечными альтернативными версиями нашей реальности. В некоторых из них вы например любите не красный цвет, а зеленый, а в других страны имеют иное расположение на карте. И если человек незаметно для себя перемещается из одной такой реальности в другую, он может даже и не заметить отличий и продолжать жить своей жизнью. Но в его воспоминаниях при этом сохраняются совсем другие факты о людях или расположении стран.

Источник: paranormal-news.ru



Источник: https://fishki.net/2946985-jeffekt-mandely-v-geografii.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх