Последние комментарии

  • Не Он15 сентября, 13:58
    Этому Уорингу пора менять фамилию на Чумак-Кашпировский! У него инопланетяне - за каждым углом.Китай наглядно продемонстрировал работу HAARP
  • Не Он15 сентября, 12:58
    Что тут скажешь? Очень круто.Обзорный телескоп VISTA
  • Валерий Викторович Баженов15 сентября, 11:34
    Да, форму почуднее придумать и все в шоке будутСоздан планер на химической тяге: морской кузнечик

Удивительные факты о медузах

У медуз нет мозгов, сердец или глаз, но они существуют уже более 500 миллионов лет и удивительно похожи на своих доисторических предков.

Вот удивительные факты, которые вы, вероятно, не знали о медузах.

Кубомедуза (Chironex fleckeri - лат.) может убить человека

Спасатель на Гавайях, держит двух кубомедуз на пляже Вайкики.

 
Кубомедуза считается самым ядовитым морским существом в мире. Щупальца содержат очень сильный яд. Ожоги кубомедузы вызывают мучительную боль, а их силы достаточно, чтобы убить 60 человек за три минуты. Как полагают, за последние 100 лет ожогами кубомедузы были вызваны до 100 смертей.

Медузы почти полностью состоят из воды

Около 5% процентов тела медузы состоит из структурных белков, мышц и нервных клеток, а остальные 95% составляет вода. Человеческие тела, для сравнения, содержат до 60% воды.

Моча при укусе не уменьшит боль

Пловец Диана Ньяд показывает ожог от португальской медузы в Ки-Уэсте, Флорида.
Это распространенный миф, что если человека ужалила медуза, надо промыть мочой, чтобы облегчить боль.
Но это неправда. Если после укуса человек испытывает сильную реакцию или теряет сознание, немедленно обратитесь к врачу.

Медузы - не рыбы

Рыбы - это позвоночные, которые живут в воде и дышат жабрами. Медузы - беспозвоночные и они поглощают кислород из воды через мембраны.

Более 60 000 медуз побывали в космосе

В 1991 году более 2000 медуз совершили путешествие в космос, чтобы проверить, как они реагируют на недостаток гравитации. Эти медузы размножались в космосе, создавая более 60 000 особей, но космические медузы погибли, когда вернулись на Землю.



Существует более 25 видов съедобных медуз

Медуза может быть деликатесом - существует более 25 видов съедобных медуз. Их обычно подают в салатах или в маринаде, и некоторые люди говорят, что у них соленый вкус и консистенция, аналогичная лапше.

Один из видов медуз считается бессмертным

Dohrnii Turritopsis медуза считается бессмертной, так как она, по мере старения, оседает на морское дно и превращается в полип. Затем полипы порождают новых, генетически идентичных медуз.
Если Turritopsis dohrnii нанесен физический вред или она начинает голодать, она может превратиться обратно в полип по желанию, а затем, в свою очередь, производить новых, генетически идентичных медуз.

Медуз можно найти во всех водах океана

Медуз можно найти по всему миру в любом типе океанской воды. Они могут процветать в теплой тропической воде или холодной арктической воде. Они были найдены на дне океана и у поверхности.

Найденные окаменелости (возраст 505 миллионов лет) свидетельствуют, что медузы появились раньше динозавров

Так как у медуз нет костей, ископаемые остатки древних медуз сложно найти. Но в 2007 году в штате Юта были обнаружены сохранившиеся ископаемые медузы, возраст которых предположительно составляет 505 миллионов лет. Динозавры жили от 245 миллионов до 66 миллионов лет назад, медузы старше динозавров, как минимум на 250 миллионов лет.

Медузы едят других морских существ

Медузы обычно едят маленькие растения, креветок или рыбу, они используют свои щупальцы, чтобы оглушить добычу перед тем, как съесть.

Некоторые медузы являются биолюминесцентными

Биолюминесценция - это термин, обозначающий способность существа светится.

https://pressa.tv/foto/93128-udivitelnye-fakty-o-meduzah.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх