Последние комментарии

  • Владимир Барашкин18 апреля, 14:55
    Спасибо Деда Вова  за простейший ответ!!! Какой там бох!!! Вы че, очнитесь!!! Ну суперфантасты!!!Вещи во Вселенной, которые наука не может объяснить
  • Гаражный кооператив ЛАДА18 апреля, 13:49
    Мозги могут извлечь выгоду, а может и нет. А если человеку "медведь на ухо наступил", то и мозги у него не развиваютс...Музыкальное образование заставляет мозг расти быстрее
  • Владимир Петров18 апреля, 13:19
    Математика - всего лишь инструмент! Инструмент может быть несовершенным! Поэтому ЛЮБЫМ инструментом следует пользоват...Вещи во Вселенной, которые наука не может объяснить

ВОЗ назвала самую опасную инфекцию XXI века

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором ученые назвали самую опасную в мире инфекцию на сегодняшний день.

По оценкам ВОЗ, туберкулез — это самое смертоносное инфекционное заболевание в мире. Представители организации заявили, что намерены принять срочные меры, чтобы снизить количество случаев заражения.

От туберкулеза есть вакцина БЦЖ, являющаяся единственной на сегодняшний день вакциной для предотвращения развития активного туберкулеза.

В России эту прививку делают в первые дни жизни новорожденного, так как статистика заболевания достаточна высокая. За последние несколько лет активизация борьбы с туберкулезом позволила сократить уровни заболеваемости и смертности от него на 5% и 13% в год соответственно.

Официальная статистика ВОЗ гласит, что в 2017 году в мире туберкулезом заразились 10 миллионов человек и умерли от него 1,6 миллиона человек. Несмотря на такие показатели, в организации заявили, что с 2000 года смертность от инфекции сократилась и за это время удалось спасти более 54 миллионов человек.

Однако болезнь все еще остается наиболее опасной среди всех инфекций, опережая синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), сообщили эксперты.

Проблема профилактики и лечения туберкулеза остро стоит в странах со средним и низким доходом. По оценке ВОЗ, в 2018 году таким государствам не хватает 3,5 миллиарда долларов.

https://www.ridus.ru/news/283935

Популярное

))}
Loading...
наверх