Расшифрован древний текст, который был написан викингами

Фото University of Gothenburg

На одном известном археологам артефакте – руническом камне из Рёка – была расшифрована часть надписи из 762 рун, оставленная викингами в первой половине 9 века. Текст оказался весьма спорным, ученые его интерпретируют по-разному, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Так, по нескольку отрывков ученые предположили, что камень описывает подвиги короля остготов Теодориха Великого. При этом имеются следующие строки: «О Вемуде говорят эти руны. Варин сложил их в честь павшего сына».

Таким образом, камень может быть поминальным.

Новые исследования 3-х шведских университетов говорят, что на камне, скорее всего, речь идет о сражении между светом и тьмой, теплом и холодом. Возможно, автор упомянул на камне сына, который умер от климатических изменений вследствие вулканической активности в 536 году. Вулканы стали причиной значительного похолодания и голода.

Также викинги могли видеть солнечную бурю, окрасившую небо в красные оттенки, и солнечное затмение. Тогда возникло явление под названием фимбульвинтер. Оно в мифологии известно как трехлетняя зима с апокалиптическим исходом. Текст руны состоит из 9 загадок, ответ на 5 из которых – солнце. 4 текста подразумевают Одина и его воинов.

Источник ➝

Климатическая сенсация: Гольфстрим обогревает Якутию!

Средства массовой информации уделяют много внимания теплой зиме (точнее ее отсутствию) в Европейской части России, но упускают из виду главные аномалии, которые разворачиваются за Уралом. В это трудно поверить, однако выпущенные Атлантикой «стрелы тепла» достреливают до Якутии!

Это приводит к наиболее крупным отклонениям температуры от нормы. Так, 14 февраля в Якутске был установлен температурный рекорд и абсолютный максимум этого сезона (-14,7). Казалось бы, что в этом особенного — температура минусовая, погода морозная?

Однако по норме в это время должно быть -35!

Данный факт действительно является историческим и заслуживает не только пристального внимания, но и глубокого исследования. Почему в самом холодном регионе планеты (с резко континентальным климатом!) правит бал не сибирский антициклон, а удаленная на 7 тысяч километров Атлантика?!

гольфстрим, якутия, сенсация

Через месяц — полтора, когда закончится холодное полугодие, будут подведены его итоги и проанализированы все факторы, мы дадим ответ на это вопрос.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх