Последние комментарии

  • ОЛЕШКА ОЛЕШКА24 января, 6:41
    Согласен с Вами, Лаврентий Палыч.Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Виктор Гармашов24 января, 6:38
    Интересно по каким признакам он определил что это череп, а не скажем, тазовая кость или грудина?Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Лаврентий Палыч Берия24 января, 1:12
    Больше похоже на часть позвонка какого то крупного животного больного туберкулёзом. Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца

А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь

Одно из самых больших заблуждений – это убеждение в том, что Колумб был первым, кто объявил Землю шарообразной. Правда в том, что мореплаватель прекрасно знал, что он делал, потому что люди задолго до него имели сведения о форме собственной планеты. За сотни, даже за тысячи лет до Колумба находились светлые умы, не верящие в плоскость Земли.

 
Древние греки знали это, Аристотель писал об этом еще в 350 году до нашей эры. И он был не одинок. Греческий математик Эратосфен фактически приблизился к реальной окружности Земли, сравнив расстояние между двумя городами, а затем измерив положение полуденного солнца в каждом из них. Малообразованные люди все еще продолжали лелеять идею о том, что живут на плоскости под твердью неба. Точно так же, как сегодня некоторые люди по какой-то причине убедили себя, что идея шарообразной планеты – просто некий чудовищный заговор. И это не шутка – существуют целые сообщества верящих в плоскую Землю! Наш мир был бы совсем другим, если бы средневековые противники прогресса и современные любители соригинальничать были правы.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

 
 

Теория плоской Земли

 
На чем основывается учение Общества верящих в плоскую Землю? И зачем это нужно? Основная идея сводится к следующему: Земля плоская, и все доказательства обратного – либо откровенная фальшивка, либо неверная трактовка. Так как именно функционирует плоская Земля, по их мнению? Ну во-первых, Земля не является планетой, и она находится в центре Солнечной системы, и все настоящие планеты вращаются вокруг нее по причинам, которые на самом деле не очень ясны. Северный полюс находится в середине диска (как если бы вы смотрели на глобус сверху, а затем сплющили его). Солнце не встает и не садится, оно просто светит, как прожектор, и указывает на разные части Земли в течение дня. Да, и то, что мы воспринимаем как восход и закат, на самом деле просто «эффект перспективы», что бы это ни значило. А что насчет всех визуальных доказательств, таких как фотографии и свидетельства людей, которые видели Землю из космоса? Подделка, подделка, подделка. Это кажется форменным безумием. Но некоторые ученые заинтересовались физической стороной этих идей и попробовали в общих чертах сконструировать модель Земли – такой, какой бы она была, если б имела плоскую форму. Итак, каким был бы наш мир?

Вы бы на самом деле не упали с края

 
Гравитация – это сила, с помощью которой планета или другое тело притягивает объекты к своему центру. Поскольку Земля представляет собой шар, все предметы на ее поверхности обращены в одном направлении: прямо вниз. Именно гравитация не дает планетам потерять их шарообразные очертания. Но допустим, по какой-то причине Земля сохранила свою плоскую форму, а гравитация продолжала делать свое дело. Если бы вы были в центре земного диска (который на большинстве карт плоской Земли называют Северным полюсом), вы испытали бы гравитацию в значительной степени так же, как и на нашей круглой Земле. Но по мере приближения к краям она становилась бы все более странной. По ощущениям путешествие к краю было бы похоже на подъем по крутому склону, ведь гравитация тянула бы вас не перпендикулярно вниз, а книзу и назад – к центру, от которого вы отходите. Так что на самом деле вам нужно было бы больше волноваться о падении на землю, а не о том, что вы свалитесь с края диска.

Были бы ужасные лунные затмения

 
Если бы Земля была плоской, лунные затмения были бы действительно скучными и некрасивыми. Просто изобразите Луну с тонкой полоской тени по центру, чтобы представить это. Ничего выдающегося…

Спорт был бы очень странным

 
На плоской Земле было бы только одно место, где можно было бы играть в футбол – Северный полюс (давайте для удобства согласимся с «плоскими землянами», что именно он и был бы центром диска). Во всех других местах гравитация делала бы странные дела – играла на стороне одной из команд. В зависимости от ориентации относительно центра диска, у кого-то из соперников было бы явное преимущество.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

Простой пример: мяч, брошенный вверх, улетал бы в сторону Северного полюса.

География Земли была бы действительно другой

 
Если Земля была бы плоской и Северный полюс был бы ее центром, очертания материков были бы совершенно иными. Нет, не так. Все, совершенно все было бы другим! Вулканы, водопады, айсберги, реки и пустыни – все это существовало бы по другим законам.

Северный полюс был бы центром цивилизации

 
Что было бы наиболее пригодным местом для жизни? Если вы подумали о Северном полюсе, вы совершенно правы.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

Но проблема была бы совсем не в снеге и льдах. Климат там был бы идеальным: полюс равномерно прогревался бы солнышком, поливался дождями в умеренных количествах и обдувался свежим ветерком. Да, он был бы не таким, каким мы его знаем. Неизвестно, притянул ли бы гравитационный центр какую-нибудь одинокую тектоническую плиту, разместился ли бы на нем архипелаг или там был бы океан. А возможно, люди построили бы рукотворные острова, как сделали это в Японии и ОАЭ. В любом случае это место манило бы миллиарды людей. Там было бы просто не протолкнуться. А бедные жили бы поближе к краю.

Водный мир

 
Ряд теоретиков считают, что версия с райским островом несуразна. Скорее всего, под воздействием гравитации на полюс стекалась бы вода. Это сделало бы единственное нормальное место на Земле практически необитаемым. Фильм «Водный мир» с Кевином Костнером не был бы фантастическим, это была бы заурядная мелодрама.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

 

Астрофизики не были бы столь самоуверенны

 
Еще Аристотель сделал вывод, что мы видим разные созвездия в разных частях мира только благодаря тому, что живем на шарике, летящем по определенной траектории. Будь Земля плоской, с ее любой точки была бы видна та же картина. Полярную звезду было бы видно одинаково хорошо и над Северным полюсом, и над краем диска.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

А астрофизики не были бы такими самодовольными, потому что они были бы неправы почти во всем.

У восьмого альбома Pink Floyd было бы действительно глупое имя

 
В модели плоской Земли Луна находится на расстоянии около 4 900 км от Земли, что примерно равно расстоянию от Москвы до Читы. Таким образом, Луна должна быть очень маленькой — около 50 км в ширину – чтобы выглядеть так, как она выглядит с Земли. Но у этого было бы преимущество: вся ее поверхность стала бы видимой в определенных точках в течение дня. Люди в разных концах России фактически видели бы разные стороны Луны.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

И вполне вероятно, что Pink Floyd никогда бы не выпустил свой Dark Side of the Moon.

Природа на краях диска была бы очень странной

 
В мире, где гравитация полностью нарушена по краям, не может быть ничего нормального. Деревья, кстати, там вообще не могли бы расти, поскольку подземные воды туда просто бы не добрались. Но если представить, что растения, например, научились бы получать Н2О из воздуха, они все равно влачили бы жалкое существование.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

Это сделало бы районы с чудовищной наклонной гравитацией еще более непригодными для жизни. Да чего уж там, край Земли был бы филиалом ада.

Рай для любителей экстрима

 
Но стоп. На нашей планете и так немало мест, которые кажутся не такими уж пригодными для жизни. И что же там происходит? Туда приезжают и приезжают те, кто жить не может без приключений. Подступы к Эвересту усеяны трупами тех, кто не дошел до вершины. Но разве это останавливает отчаянных и отважных? Нет, край Земли не был бы безлюден и пуст.

Солнце было бы видимым ночью

 
Теоретики учения о плоской Земле уверяют, что оно работает как прожектор: освещает поочередно разные секторы Земли. Но если бы поток направленного света был направлен на одну страну, из другой (в которой должна была быть ночь), Солнце все равно было бы видимо.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

 

Все ученые оказались бы лжецами

 
Итак, если бы выяснилось, что мы живем на диске, а не на шаре, из этого следовало бы, что большинство современных наук – ересь. Разумеется, такой исход просто невозможен, ведь на плоской Земле были бы совсем иные законы физики, даже устройства GPS работали бы иначе.
А что, если бы Земля была плоской? Какой была бы здесь жизнь земля, интересное, теории
 
0  
 

Источник: nlo-mir.ru

Похоже, нам действительно есть за что любить и ценить нашу планету. Есть ради чего ее беречь… А задумывались ли вы, каким был бы наш мир? Какими были бы мы сами, будь наша Земля плоской?

Источник: nlo-mir.ru



Источник: https://fishki.net/2831760-a-chto-esli-by-zemlja-byla-ploskoj-kakoj-byla-by-zdesy-zhizny.html © Fishki.net